1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「ムーミン」出版80周年企画 特別コラボメニュー

共同通信PRワイヤー / 2024年11月27日 10時0分


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411260581-O2-MfCa0dpi


 


【2段目】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411260581-O14-Aidk85Kn


 


小エビのサンドイッチ


ムーミンをかたどったミルクパンに小エビを挟み、ディルやヨーグルトのソースをあわせた、爽やかな風味のサンドイッチです。


 


サーモンのクリームスープ


フィンランドの伝統的なスープ「ロヒケイット」。スモークサーモンをくぐらせて香りをつけた魚介ベースのスープと、ビシソワーズをあわせた冷製のクリームスープです。アクセントに刻んだスモークサーモンをトッピング。


 


フィンランド風ミートボール


ムーミンが森で集めてきた石ころに見立てた、食べ応えのあるジューシーなミートボールが主役の一品。こけもものジャムとあわせてお楽しみいただきます。


スナフキンの帽子をかたどったほうれん草パスタの中には、野菜(ズッキーニ・パプリカ・玉ねぎ・人参・セロリ)をたっぷり詰めました。


 


 


【3段目】


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411260581-O8-SUxQb1Zx


 


ムーミンママのベリーパイ


ドライクランベリーとドライブルーベリー、さらにチーズクリームを絞って焼き上げたベリーパイです。クランブルのサクサクとした食感もお楽しみいただけます。


 


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202411260581-O4-S5umB1p2


 


ニシンのフライ


フィンランドといえば、ニシン。サクっと揚げたニシンを濃厚なチェダーチーズのソースにたっぷりつけてお召し上がりください。


 


ロソッリ


フィンランドで親しまれている、ビーツの赤が鮮やかなサラダを、リトルミイのカラーに仕上げました。ビーツ、りんご、じゃがいも、人参、ピクルスが入っており、さまざまな味わいと食感が愉しめるサラダです。赤ワインビネガーを混ぜたクリームを添えてご提供いたします。


 


プレーンスコーン


しっとりとした食感と、生地のほのかな甘みが特長の帝国ホテルオリジナルのスコーンに、「ムーミン」小説出版80周年の記念ロゴをプリントしたチョコレートを飾ってご用意いたしました。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください