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日本の「伝統的酒造り」ユネスコの無形文化遺産 登録記念!「利き酒の会」イベントと「獺祭フェア」を開催

共同通信PRワイヤー / 2024年12月20日 14時0分


各レストランのお料理とのペアリングを楽しむ「獺祭フェア」概要

開催期間:2025年1月6日(月)~3月31日(月)


対象店舗・商品は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)


■フレンチレストラン「フルーヴ」

「ムニュ・メルシー」 ランチ 8,500円 / ディナー 16,000円

対象の料理:ボタン海老~バニラ風味の蕪のラメル 苺のマリネとクーリオシェトラキャビア~

日 本 酒:新生獺祭 純米大吟醸45 1,800円


■鉄板焼「季流」

季(こよみ) ランチ 15,000円 / ディナー 25,000円

①対象の料理:和牛のタルタル・肉寿司

日 本 酒:純米大吟醸 磨き二割三分 獺祭 美酔 2,400円(ボトル 19,000円)

②対象の料理:和牛の食べ比べ

日 本 酒:獺祭の酒粕から生まれた 焼酎 2,200円


■日本料理「大阪 浮橋」

賢木(さかき)会席 ランチ・ディナー 15,000円

対象の料理:黒毛和牛「獺祭 純米大吟醸」粕漬け

日 本 酒:獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分 1,400円


■なにわ食彩「しずく」

唎酒3種セット 3,500円

①獺祭 純米大吟醸 磨き二割三分/②獺祭 純米大吟醸 磨き三割九分/③獺祭 純米大吟醸45


旭酒造株式会社について

 より美味しい酒を探求し、変化し続ける事が新しい伝統を創ると考え、旭酒造は酔うためではなく、楽しむためのお酒を求めて、「美味しい」と信じる純米大吟醸 「獺祭」を醸している。

日本一の人数となる 200 人の蔵人が、日々酒造りの進化に挑戦し続けている。2023 年春にはニューヨークに酒蔵が完成。日本と同様に山田錦のみ、純米大吟醸のみでアメリカで酒造りを開始した。造る酒は、DASSAI BLUE。

 山口県岩国市の山奥にある酒蔵で造られた獺祭は現在世界約30ヵ国以上で愛され、人生に楽しみと彩りを与える酒蔵であることを目指している。


■ホテルグランヴィア大阪について(https://www.granvia-osaka.jp/

【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202412202068-O4-nU64sHd8

 西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。

ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。

 また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。

 会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202412202068

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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