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「明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺」 「明星 中華三昧タテ型 2品」 2025年2月24日発売

共同通信PRワイヤー / 2025年1月17日 13時0分


 


 


 


■商品特長



明星 中華三昧タテ型 スーツァンレストラン陳 豆乳担々麺


●麺 :


表面はつるっとなめらかで中心はぎゅっと締まった、弾むような食感のノンフライ麺。


●スープ :


鶏だしに味噌と醤油を加え、アクセントに辣油の辛みを効かせつつ、豆乳粉末でまろやかに仕上げた豆乳担々スープ。


●具材 :


ダイス肉、ごま、豆腐、ねぎ。


 


明星 中華三昧タテ型 榮林 酸辣湯麺


●麺 :


表面はみずみずしくなめらかで、中心はしっかりした食感のノンフライ麺。


●スープ :


鶏の旨みがベースのとろみをつけた醤油スープに、強烈な酸味と程よい辛みをきかせた酸辣スープ。


●具材 :


うきたまご、千切りたまご、チンゲン菜。


 


明星 中華三昧タテ型 赤坂璃宮 五目とろみ醤油


●麺 :

表面はつるっとなめらかで中心はぎゅっと締まった、弾むような食感のノンフライ麺。


●スープ :


牛と豚の旨みをベースにアクセントとして白胡椒を効かせた、オイスターソースとごま油が香る、とろみのある濃厚広東風醤油スープ。


●具材 :


チンゲン菜、カニ風味かまぼこ、たまご、きくらげ、ねぎ。


 


 


■監修店


szechwan restaurant (スーツァンレストラン) 陳


有名店 「四川飯店」 の系列で、渋谷、名古屋の国内2店舗を展開しています。料理長のジャンルにとらわれない斬新なアイデアを織り混ぜた四川料理が人気のレストランです。セルリアンタワー東急ホテル内の 「スーツァンレストラン陳 渋谷」 では、数々のコンクールで入賞実績のある若き才能、井上和豊シェフが腕を振るっています。




榮林


創業1956年、東京・赤坂で開業した老舗中国料理店で、現在は神楽坂に店を構えており、最高級の素材を使った伝統のある料理が人気です。数ある人気料理の中でも特に有名なのが 「酸辣湯麺」。麺好きな料理長が 「まかない」 として創作した料理をメニュー化したもので、今では榮林の名物メニューとなっています。


 


赤坂璃宮


 1996年に譚 彦彬氏が創業した広東料理の代表格。現在は、譚 彦彬氏の遺志を受け継ぎ、息子の譚 澤明氏が名店の暖簾を守り進化させながら「医食同源」 を理念に掲げ、スパイスや油をさりげなく控え、やさしく


穏やかな味を演出します。焼物、フカヒレ、海鮮料理を看板とし、肉の旨味の引き出し方に匠 (たくみ) の


技が光ります。


 


 


■商品概要


【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202501092657/_prw_PT1fl_6wfZSQC0.png


 


【表:https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M101177/202501092657/_prw_PT2fl_OPL1lVxD.png


 


 


関連URL:https://kyodonewsprwire.jp/release/202501092657

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。詳細は上記URLを参照下さい。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

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