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「とろとまぐろ」フェア ハイグレード店の無添蔵では、食べて能登を応援する「北陸」フェアを開催

共同通信PRワイヤー / 2025年1月21日 14時0分

「とろとまぐろ」フェア ハイグレード店の無添蔵では、食べて能登を応援する「北陸」フェアを開催

人気の中トロが手軽に楽しめる!口の中で“とろ”ける商品が多数登場 1月24日(金)から期間・数量限定で開催


2025年1月21日

くら寿司株式会社


人気の中トロが手軽に楽しめる!口の中で“とろ”ける商品が多数登場 「とろとまぐろ」フェア ハイグレード店の無添蔵では、食べて能登を応援する「北陸」フェアを開催 ―1月24日(金)から期間・数量限定で開催―


 回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の115円(※)で販売するほか、「天然本まぐろねぎまぐろ」や「とろける上穴子天にぎり(一貫)」などを販売する「とろとまぐろ」フェアを1月24日(金)より期間・数量限定で開催します。また、同日より、ハイグレード店の無添蔵では、能登半島地震の復興支援として、フェア商品を1皿販売するごとに10円を石川県に寄付する「北陸」フェアを開催します。


【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202501203107-O20-NOjKvbgJ

 

 「とろとまぐろ」フェアでは、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を、期間限定で115円(※)の特別価格にてご提供します。本商品は、中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、当社独自の技術によるふり塩加工を施すことで、余分な水気を飛ばして旨みを凝縮。さらに熟成させることにより、旨みを最大限高めました。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。また、「天然本まぐろねぎまぐろ」は、国産の本マグロを使用し、天然物ならではの赤身のコク深い味わいが特徴です。赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みもしっかりと感じられる商品です。「大ばちまぐろ(一貫)」は、バイヤーが厳選した、40㎏以上の大型メバチマグロだからこそ味わえる、赤身の深い味わいと程よい酸味のバランスが絶妙で、当社独自技術のふり塩熟成加工により、贅沢な味わいとマグロの濃厚な旨みをお楽しみいただけます。


 加えて、思わず口の中で“とろ”ける商品として、鮮度の良い活〆の穴子を使用した「とろける上穴子天にぎり(一貫)」は、くら寿司特製の醤油ベースのたれで煮ることで味に深みを出した煮穴子を、注文が入ってから店内で揚げることで、サクサクでありながら、甘くてきめ細かな身が口の中でとろけるような食感をお楽しみいただけます。また、1匹ずつ丁寧に釣り上げる“一本釣り”だからこそ鮮度や品質が良いカツオを使用した「とろかつお」は、職人が1匹ずつ脂のりを確認し、選別。脂が乗った濃厚な旨みが口の中に広がり、最後はスッととろけるような口どけをリーズナブルな価格でご堪能いただけます。

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