人気の中トロをお得に!旬の寒ブリを贅沢に! ご堪能いただける 「まぐろと寒ぶり」フェア
共同通信PRワイヤー / 2025年2月4日 14時0分
―2月7日(金)から期間・数量限定で開催―
2025 年 2 月 4 日
くら寿司株式会社
人気の中トロをお得に!旬の寒ブリを贅沢に! ご堪能いただける 「まぐろと寒ぶり」フェア ―2月7日(金)から期間・数量限定で開催―
回転寿司チェーン「くら寿司」を運営するくら寿司株式会社(代表取締役社長:田中邦彦、所在地:大阪府堺市)は、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を特別価格の115円(※)で販売するほか、「天然本まぐろねぎまぐろ」や、今が旬の「五島列島寒ぶり」、「五島列島漬け寒ぶり」などを販売する「まぐろと寒ぶり」フェアを2月7日(金)より期間・数量限定で開催します。
【画像:https://kyodonewsprwire.jp/img/202502033704-O13-YDu6Z6H4】
本フェアでは、「ふり塩熟成中とろ(一貫)」を、期間限定で115円(※)の特別価格にてご提供します。本商品は、中トロ部分から特に脂乗りの良いものを厳選し、当社独自の技術によるふり塩加工を施すことで、余分な水気を飛ばして旨みを凝縮。さらに熟成させることにより、旨みを最大限高めました。上質な脂の旨みとマグロ本来の旨みがバランス良く味わえます。また、「天然本まぐろねぎまぐろ」は、国産の本マグロを使用し、天然物ならではの赤身のコク深い味わいが特徴です。赤身を粗くたたき加工することで、なめらかな舌触りの中に本マグロの旨みがしっかりと感じられる商品です。
さらに、今が旬の脂が乗った「五島列島寒ぶり」は、五島列島の潮の流れが早い漁場で育つことで、引き締まった身と脂乗りのバランスの良さが特徴です。皮引きは店舗で行うことで、鮮度を高い状態で保ったままご提供します。「五島列島漬け寒ぶり」は、特製の醤油ベースのたれに漬け込むことで、もっちりとした食感とコクのある旨みをご堪能いただけます。
加えて、新商品も続々登場します。甘酸っぱい梅だれがブリの旨みを引き立てる「梅漬け天然ぶり」は、塩締めし、熟成させることで旨みを引き出した天然ブリを、南高梅を使用した梅だれに漬けています。また、寿司屋でも野菜を採りたい方にオススメな「ブロッコリーサラダ軍艦」は、ブロッコリー、ドライトマト、枝豆、玉ねぎを使用。さまざまな食感が楽しめ、バジルソースの爽やかな香りが広がります。さらに、バターの風味が立っているガーリックバターソースがクセになる味わいの「ガーリックバター豚カルビ」は、豚カルビとソースが絶妙にマッチし、食べ応え抜群の一品です。
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