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S.PELLEGRINO ヤングシェフ アカデミー: 30歳未満の最も才能のある若手シェフを決定するカウントダウンがスタート

共同通信PRワイヤー / 2025年2月7日 9時41分


このイベントでは、15名の地域チャンピオンが集結し、世界的に著名な料理の巨匠たちからなる国際審査員団にそれぞれのシグネチャーディッシュを披露します。クリストフ・バッキエ、ジェレミー・チャン、アントニア・クルーグマン、ミツハル"ミーチャ"ツムラ、ニキ・ナカヤマ、エレナ・レイガダス、ジュリアン・ロワイエらの著名な審査員は、技術的な専門性、創造性、そしてガストロノミーを通じてポジティブな変化を促す可能性を基準に料理を評価します。


グランドファイナルの見どころの一つは、S.Pellegrino  ヤングシェフ アカデミー賞の授与であり、その他にも重要な賞が発表されます:S.Pellegrino  ソーシャル・レスポンシビリティ賞、Acqua Panna ガストロノミーにおけるつながり賞、そしてファイン・ダイニング・ラバーズ フード・フォー・ソート賞です。


2022-23年版の優勝者であるネルソン・フレイタスのストーリーは、アカデミーが提供する独自の機会を象徴しています。中央(2023年世界最高のレストラン)のシェフ、ヴィルヒリオ・マルティネスの指導のもと、ネルソンはキャリアを確立し、中央のチームの一員となりました。彼の旅路は、Afuera Hay Más – A Young Chef's Journeyに記録されており、アカデミーがどのように新進の才能を育み、ガストロノミーの未来を形作っているかを示唆しています。


グランドファイナルは、料理の卓越性を祝うイベントとなり、ファイナリストたちは競技に向けてレシピを洗練させ、プレゼンテーションを向上させるために、メンターと緊密に協力します。


15名のファイナリストとそのシグネチャーディッシュは以下の通りです。


ラテンアメリカとカリブ海諸国を代表するガブリエラ・サルミエントの名物料理「La Malquerida」です。

ベン・ミラーは、名物料理「Ode to Sam Yee」で英国地域の優勝者となりました。

ギャレット・ブラウワーの名物料理「Quail Stuffed with Chesapeake Oysters」が、米国地域決勝の優勝者に輝きました。

アントニス・アヴーリは、名物料理「The Consequences of Our Actions」でフランスを代表します。

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