1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ニシキヤキッチン、大振りのエビが入った「海老のグリーンカレー」発売

マイナビニュース / 2024年4月12日 13時35分

画像提供:マイナビニュース

NISHIKIYA KITCHENは5月23日、公式オンラインショップ初の限定商品として「海老のグリーンカレー」を発売する。

同商品では、大振りのえびをはじめ、たけのこやふくろたけを具材に入れ、こぶみかんの葉で香りづけをしたグリーンカレー。

カレーソースは、技術を生かしてえびの旨みがたっぷり溶け込ませているほか、本場タイ産のグリーンカレーペーストやレモングラスなど、様々なスパイスの調合を工夫し、甘さと辛さがしっかりと感じられる味わいに仕上げている。

また、カレーソースよりも具材を多く入れているのも特徴で、1食あたりの内容量は通常180gのところ250gまで増量している。

パッケージには、ギフト箱にも収まるサイズによる化粧箱を採用。落ち着いた緑色をベースに箔押しを施し、高級感のあるデザインに仕上げた。

4月5日〜5月12日の18時には、Makuakeにて先行販売を開始。限定特典として「牛ホホ肉のグリルカレー」や「仙台牛ステーキカレー」が付いたリターンを用意している。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください