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「肉フェス2024」これが“肉フェス”こそのスペシャルメニューだ! GW・東京お台場

マイナビニュース / 2024年4月12日 11時45分

画像提供:マイナビニュース

肉フェス2024運営事務局は、4月26日から5月6日の計11日間、お台場で開催される「肉フェス 2024 Worldセレクション TOKYO」の“新メニュー"や“激熱コンテンツ"を一部紹介している。

今回の肉フェスでも定番のメニューに加えて、肉フェス初登場の「2024年注目メニュー」やVIPエリア限定の「VIP専用メニュー」など多数の肉料理を用意。各店が腕を振るう肉料理から、食後にぴったりの人気スイーツまで堪能できる。
○■肉フェス初登場の「2024年注目メニュー」<一部紹介>

今年は13品の新メニューがラインナップされた。行列の定番メニューに加え、店舗と肉フェスが時間をかけて開発した垂涎の新メニューを楽しめる。

「幻の鳥取和牛 リブロースステーキ」は、希少で厳選された鳥取和牛のリブロースステーキを塩コショウと、お好みでわさびをつけて味わえる。「将泰庵の飲めるハンバーグ・チーズデミグラス」は、黒毛和牛を使用した究極のハンバーグだ。

「BULLS×岩崎健志郎 コク旨極み和牛麻婆豆腐」は赤身和牛に拘り、歴史ある「麻布十番焼肉 BULLS」の総料理長の岩崎健志郎氏が手掛ける、贅沢な黒毛和牛麻婆豆腐を特別に再アレンジ。「北海道サロマ和牛ロースステーキ」は、生後2カ月から出荷まで愛情を込めて手掛けられている北海道産の希少和牛「サロマ和牛」を使用している。

「肉師が甘やかしすぎた黒毛和牛」は、「和牛を甘やかしすぎると、甘く柔らかくなる」という発想で仕立てられた。「星空舞 極み肉寿司」は希少部位のミスジのみを厳選し、時間をかけて低温調理している。

那須高原で人気のメニュー「牛ハラミ焼き トリュフソース」は、厳選された牛ハラミを丁寧にカットし、特製のトリュフステーキソースで味付け。「やみつきBBQステーキ」 は厳選された最高ランクのアメリカンビーフを贅沢に使用し、本格バーベキューソースで調理された特別な一品だ。
○■VIPエリア限定の「VIP専用メニュー」も充実!

専用テント内でテーブルオーダーが可能な「VIPエリア」では、VIPエリア利用者のみが注文可能な特別メニューを用意。VIPにふさわしい食材をふんだんに使用したスペシャルメニューとなっている。VIPエリアを事前予約することで、肉フェスを最大限楽しめる。

また今年はスイーツ店舗と人気アニメ【姫様“拷問"の時間です】とのコラボが決定し、スイーツ店舗の利用者に先着でオリジナルカードをプレゼントする。

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