焙煎前のコーヒー豆を果物で再発酵させたコーヒー発売 - イチゴやバナナなど6種がラインナップ
マイナビニュース / 2024年4月23日 11時22分
Alps coffee lAb.(アルプスコーヒーラボ)は4月15日、焙煎前のコーヒー豆であるグリーンビーンズを果物や果汁で追発酵したコーヒーシリーズ「NEW WAVE」から、新商品6種を同社運営の喫茶店およびオンラインショップなどで発売した。
新商品は全6種。「イチゴコーヒー」「レモンコーヒー」「バナナコーヒー」「オレンジコーヒー」「リンゴコーヒー」の5種はレギュラー商品として販売する。
「イチゴコーヒー」は、コーヒー豆をイチゴ果汁で漬け込み、イチゴの甘酸っぱさをほのかに感じる風味に仕上げた。「レモンコーヒー」は、レモン果汁で漬け込み、コーヒーのコクとレモンの香りが織りなす風味が楽しめる。
「バナナコーヒー」は、バナナの果肉に漬け込んだことにより、しっかりとしたバナナの香りと甘さも感じられる。
「オレンジコーヒー」は、ブラジル産のコーヒー豆をオレンジの果汁で漬け込んだ。口の中に広がるジューシーなみずみずしさが特徴とのこと。
既存商品のパッケージをリニューアルした「リンゴコーヒー」は、ブラジル産のコーヒー豆をリンゴの果汁で漬け込んだ滑らかな酸味が特徴の味わいのコーヒー。リンゴは規格外のリンゴを使用している。
そのほか、期間限定商品として、さくらブルボンという品種のコーヒー豆を塩漬けした桜の花びらの粉末で漬け込み口の中で広がる桜の華やかな香りと甘みが新しい「サクラコーヒー」も発売する。
価格はすべて100g 1,045円。
(フォルサ)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
独特の風味がコーヒー&酒好きを虜に。日本各地の酒の風味を珈琲豆に移した「酒珈琲」シリーズ
IGNITE / 2024年4月17日 15時0分
-
信州・松本発のアルプスコーヒーラボ、果物でグリーンビーンズを再発酵して風味を作り上げるコーヒー豆『イチゴコーヒー』など4月15日(月)より新発売!
@Press / 2024年4月15日 11時0分
-
架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」、春・夏の新商品が登場! - 新しいクッキー缶とパウンドケーキに注目
マイナビニュース / 2024年4月11日 15時7分
-
BAKE発・架空のパティスリーに春夏の新作が登場。レモン×コーヒーのクッキー缶とパウンドケーキが楽しみ!
isuta / 2024年4月11日 10時0分
-
“没入体験”をお届けする「架空のパティスリー『しろいし洋菓子店』」から、ひだまりで食べたい【春・夏】の新商品が登場!〈レモン&チーズ〉と〈コーヒー〉の「クッキー缶」とレモンの「パウンドケーキ」
PR TIMES / 2024年4月9日 14時45分
ランキング
-
1映画「もののけ姫」の映えスポットで撮影した女性の投稿に大反響! 「言われなくても生きそう」「無敵感がすごい」
よろず~ニュース / 2024年5月2日 15時0分
-
2【業務スーパー】手土産にもおすすめ♪ 「ダブルチーズケーキ」が可愛くて上品
イエモネ / 2024年5月3日 15時0分
-
3深夜の通話中、突然寝てしまった! 実は意外な「寝落ち」のしくみ
オールアバウト / 2024年5月3日 20時45分
-
4大きすぎるクルマはコインパーキングにとめられない!? 車高の「高い・低い」も制限あり! 駐車NGの条件ってどんなもの?
くるまのニュース / 2024年5月3日 17時10分
-
5コンビニは「前向き駐車」すべき? なぜ「バック駐車」は推奨されない? “納得の理由”と守らなかった際の「悪影響」とは
くるまのニュース / 2024年5月2日 17時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください