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【実食レポ】完成度と中毒性が高すぎ!すき家「ヤンニョムチーズ牛丼」をさっそく食べてみた

マイナビニュース / 2024年4月27日 10時30分

まず、この特製ヤンニョムソース。唐辛子、コチュジャン、砂糖、にんにくなどを合わせて作っているらしいけど、この絶妙な香ばしさと濃厚なコク、甘み、そしてほんのりとした辛さがマジでヤミツキになる。いや、マジでこのソースはかなり本格的というか、完成度が高いぞ。牛肉にもめちゃくちゃ合うし、牛肉だからこそ韓国を感じるというか、味は違うけどプルコギ的な何かを想起させるような。

そして、この特製ヤンニョムソースの奥深い味わいが濃厚チーズと合わさることでさらなる旨みの高みへと到達。言うまでもないが、ヤンニョムとチーズの相性も超抜群。まさにチーズタッカルビ的な、あの中毒性の高さが際限なく表現されている。

そもそも、ベースとなっている「とろ~り3種のチーズ牛丼」だけでもめちゃウマなのに、それをヤンニョム風にするなんてもはやズルいよな~。「明太マヨチーズ牛丼」もウマすぎて面食らったけど、このヤンニョムチーズ牛丼もスゴい。マジでクセになるし、完成度が高い!

ちなみに、特製ヤンニョムソースがウマすぎて、もはやライスとソースだけでもイケちゃうのはここだけの秘密。

韓国料理好きの身からすれば、この新メニューの登場は結構リアルにテンションが上がる。家の近所に韓国料理屋はないけど、すき家のヤンニョムチーズ牛丼であれば「いつでも好きなときに近所で食べられる」からね。

ということで、SNSでも話題になっている新作ヤンニョムチーズ牛丼、ぜひ一度ご賞味あれ!そんなに派手な辛さはないので、誰でも美味しく食べられるはずですよ~!
(猿川佑)



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