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スシローで「年に一度の別格まぐろ祭」開催! しゃりは全部赤しゃりに!? いつもと何が違うのか食べ比べてみた

マイナビニュース / 2024年7月3日 19時9分

「厳選 天然本鮪中とろ」(180円、190円、210円)

「厳選 天然本鮪赤身2貫」(180円、190円、210円)

○「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」

「厳選 天然本鮪ねぎとろ手巻」(260円、270円、290円)は、有明産の極上の海苔を自分で巻いて、天然本鮪のねぎとろをいただく商品。

思い切りかぶりつけば、歯切れがよいパリパリとした海苔の食感がよく、赤しゃりやねぎとろを口いっぱいに味わうことができた。1本でそこそこボリュームのある一皿。
○「厳選 天然めばち鮪」(120円、130円、150円)

40㎏以上の大型サイズのみを厳選しためばち鮪からは、赤身の中でも旨みが強い部分を使用して提供。色味もきれいで、
○「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」(120円、130円、150円)

「厳選 めばちねぎまぐろ軍艦」(120円、130円、150円)は、ねぎまぐろの粒をあえて大きくすることで、食べ応えがありねっとりとした食感を引き出している。
○「天然魚5種盛り」(680円、700円、740円)

中とろ、さめがれい、サクラマス、いわし、穴子がセットになった「天然魚5種盛り」。赤しゃりと相性がよい天然魚を集めたメニューで、赤身魚、白身魚といろんな魚を楽しめるお得なメニュー。柔らかくふわふわな穴子は身が大きくしゃりを巻いて食べられるほどのサイズ感だった。
○「あじ(ネギ・生姜)」(120円、130円、150円)

天然魚×赤しゃりの調和をぜひ味わってほしいとおすすめされた国産天然の真あじ。水っぽくなく、身はぶりっとしていて鮮度もよい一品。加工のスピード感と温度管理を徹底することで、この旨みと食感を実現しているそう。
○「うなとろ軍艦」(180円、190円、210円)

夏らしいうなぎメニューからはうなぎとふわふわのとろろを組み合わせた軍艦が登場。うなぎの甘いタレがしゃりやとろろに広がり、美味!
○「うなぎアボカドカマンベール炙り」(260円、270円、290円)

北海道花畑牧場のカマンベールチーズとアボカドをうなぎにトッピングした一見珍しい組み合わせのメニュー。食べてみると、うなぎの旨みにアボカドの食感やカマンベールチーズのコクが合わさり、意外にも合う。やみつきになってしまうおいしさだった。
○「鶏の中華そば」(470円、480円、510円)

スシロー×食べログコラボ商品からは、「食べログ ラーメン EAST百名店」にも選出された中華そばの名店「中華そば髙野」髙野伸伍監修の「鶏の中華そば」が登場。

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