1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

スシローで「年に一度の別格まぐろ祭」開催! しゃりは全部赤しゃりに!? いつもと何が違うのか食べ比べてみた

マイナビニュース / 2024年7月3日 19時9分

澄んだスープは、醤油ベースに鶏の旨みがきいていて、見た目以上にガツンとインパクトのある味わい。鶏のコクが寿司を食べた後の口にすっと広がり、〆にもちょうどよい美味しさ。鶏のむね肉のコンフィもしっとりしていて食べやすく、すしの後でもするすると食べられる仕上がりだった。
○■京都・宇治の老舗茶舗「森半」×スシローカフェ部コラボ

デザートでは、老舗茶舗「森半」の宇治抹茶を使用したスイーツ3種が登場。全国茶審査技術競技大会で過去2度優勝し、名実ともに日本屈指の茶師である菊岡氏監修のもと厳選された宇治の一番茶を使用したこだわりの和スイーツだという。

「老舗茶舗のお抹茶パフェ」(350円、360円、380円)は、抹茶アイス、抹茶蜜、大納言小豆、寒天風ゼリーなどを合わせたパフェ。抹茶密がたっぷりと入っていて、濃厚な抹茶感を存分に味わえる。

「老舗茶舗のお抹茶モンブラン」(280円、290円、310円)は、抹茶ならではのほろ苦さもありつつ甘みが感じられる仕上がりで、モンブランクリームの中にある特製クリームには隠し味に塩を入れることで抹茶の風味を際立たせているそう。

「老舗茶舗のお抹茶アイスケーキ」(260円、270円、290円)は、上のスポンジクラム、ムース、スポンジに高級茶葉を使用。ひんやりでもしっかりと抹茶の濃い風味が感じられ、食後でも食べやすいサイズ感だった。少しの量でも抹茶感は楽しめそうだ。

フェアにコラボに盛りだくさんのスシロー。特にまぐろはフェアならではの種類の豊富さで、あれもこれも食べたくなるおいしさだった。ぜひ、この機会にスシローを訪れてみてはいかがだろうか。
(MN ワーク&ライフ編集部)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください