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脳汁不可避の満足感!かつ庵の新メニュー「タレうなかつ重」が反則級のウマさだった【実食レポ】

マイナビニュース / 2024年7月18日 11時0分

画像提供:マイナビニュース

「今年のチェーン店のうなぎは総じてレベルが高い」。つい先日、ある確かな情報筋からそんな話を聞いていたのだが、この情報、ガチすぎるほどガチだった。

土用の丑の日が7月24日(水)と8月5日(月)に迫る中、多くの人が「さて、今年はどこのうなぎを食べようかな~」と考えているはず。そこで猛プッシュしたいのが、かつ庵で販売中の「タレうなかつ重」だ。

その魅力をこれからフルでお届けさせていただくが、ぶっちゃけ個人的にはこの期間中にあと2~3回はリピろうと誓った次第。最強のパワーフードの爆誕である。
○▼贅沢感とジャンク感を同時に味わえる「タレうなかつ重」がヤバい!

とんかつ専門チェーン「かつ庵」。どのメニューも本格的で美味しく、サイドメニューなども充実しており、カキフライ的な期間限定メニューも毎回ハズレなし。現在は「土用の丑の日」のシーズンということで、うなぎにまつわるメニューが期間限定で販売されているのだが、今年はなんと新メニューも登場。それがこの……

「タレうなかつ重」だ。昨年までは卵とじタイプの定番かつ丼にうなぎを乗せた「うなかつ重」の一本勝負だったのだが(熟成ロースと熟成ヒレの選択はできたが)、今年は「タレうなかつ重」と従来どおりの「とじうなかつ重」がラインナップしている。

「とじうなかつ重」のほうは昨年も食べたし、今年は「タレうなかつ重」かしら。たまごで閉じず、カツを甘辛醤油ダレにくぐらせてご飯のうえに乗せる新潟のソウルフード、タレかつ。何度か食べたことがあるけど、あの出汁っぽさがとにかく食欲を掻き立てるんだよな~。果たして、うなぎとどんなハーモニーを奏でるのだろうか。

「タレうなかつ重」到着。おお~、なんか威厳がある。うなぎが入っていそうなオーラが溢れている。もちろん入っているんだけども。

それじゃあオープン! うっ、うわ~~~!!!!

まばゆい! 直視できないくらい輝いている! これだよこれ! うなぎって、見るだけでもテンションを跳ね上げてくれるパワーがあるんだよな~。おっと、匂いも香ってきた。香ばしさと甘辛さが入り混じったこの香り。ああ、たまらん!

ずっとこうして眺めていたいけど、温かいうちに食べてしまおう。

むっ! 箸がす~っと身に入っていく。これは相当柔らかそうだ。

それでは今年もいただきます!

ウッッッッッッッッマ!!!!! えっ!? なんでこんなウマいの!? めっちゃウマいやんけ!

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