1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

焙煎ごぼうを使ったカカオ不使用のチョコレート風菓子が登場

マイナビニュース / 2024年7月25日 21時27分

画像提供:マイナビニュース

あじかんは8月1日の9時より、「GOVOCE(ゴボーチェ)」の販売を、同社の通販サイトにて開始する。

同商品は、独自の特許製法による焙煎ごぼうを主原料としたスイーツ素材「MelBurd(メルバード)」を使ったチョコレート風菓子。見た目は、約2cm角のカレ状となっている。

栄養面にもこだわり、ごぼう由来のイヌリン(食物繊維)やクロロゲン酸(ポリフェノール)、フラクトオリゴ糖を含むのも特徴。

また、カカオ不使用のため、ノンカフェインとなっている。

価格は、6袋セットで3,500円(+送料900円)。12月からは小売店での販売も予定している。
(フォルサ)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください