1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

パリッコのおつまみ革命 第54回 【野菜マシマシオムペヤング】乾燥野菜とオムレツで、ペヤングを究極の酒のつまみ仕様にチューニング!

マイナビニュース / 2024年8月28日 11時0分

うんうん。たっぷりとプラスした野菜のざっくざくな食感が心地よく、ペヤングは安定の味わい。そしてそれを包み込む優しい玉子と、マヨ&ソースのブースト! 1+1+1が、5や10ではきかないくらいの化学反応が起こっていますよこれは。食事でありながら、酒のつまみとしても優秀すぎる。

○【材料】

・ペヤング(またはお好きなカップ焼きそば):1個
・乾燥野菜:好きなだけ
・玉子:2個
・お好みソース / マヨネーズ:お好みで
※すべての分量は目安です。お好みで調整してください。
○【作りかた】

1.ペヤングに乾燥野菜を好きなだけ加えて作る。その際、付属のふりかけはとっておく。
2.玉子2個をよく溶いてオムレツを作り、ペヤングにのせる。
3.お好みでソース&マヨネーズをかけ、仕上げにふりかけをふる。

ちなみに今回の、ペヤングをオムそばにするアイデアのインスパイア元は、東京の江古田にある名酒場「ホワイトはうす」のメニュー「ペヤングオムそば」から。値段もボリューム信じられない大名店で、僕も大好きなお店なのですが、実は先日、店長さんが理不尽な事件に巻き込まれてしまい、存続が危ぶまれています。継続営業支援に関するクラウドファウンディングが今月中まで行われていますので、ご興味のある方はぜひごらんください。

焼鳥ホワイトはうすの継続営業支援のお願い(https://camp-fire.jp/projects/772558/view)

パリッコ ぱりっこ 1978年東京生まれ。酒場ライター、漫画家/イラストレーター、DJ/トラックメイカー、他。酒好きが高じ、2000年代後半より酒と酒場に関する記事の執筆を始める。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。 この著者の記事一覧はこちら
(パリッコ)



この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください