1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

ココス「2024 秋冬グランドメニュー」スタート – 旬の食材を味わうハンバーグやココット、デザートメニューが登場

マイナビニュース / 2024年9月13日 9時0分

画像提供:マイナビニュース

ファミリーレストラン「ココス」は9月12日より、「2024 秋冬グランドメニュー」の提供を開始した。

「2024 秋冬グランドメニュー」では、看板商品“包み焼きハンバーグ”をグレードアップするアレンジメニューとして、北海道産紅ズワイガニの“カニクリームコロッケ”と、“温泉玉子”が登場。 濃厚なクリームコロッケは、ビーフシチューにディップして贅沢な気分に。まろやかな温泉玉子は、とろっとろのビーフと肉汁たっぷりのハンバーグに絡み、より濃厚な味わいになるという。

価格は、「濃厚ビーフシチューの包み焼きハンバーグ145g &カニクリームコロッケ」が1,694円 、「温泉玉子の濃厚ビーフシチュー 包み焼きハンバーグ145g」が1,309円。

また、きのこなどの旬の食材を使ったメニューや、肌寒くなる時期にほっこり温まるメニューも登場。

「チキンと2種きのこのココットグラタン」(429円)は、チキンや舞茸、しめじ、ブロッコリーが入ったトマトクリームソースのココットグラタン。ジューシーな鶏もも肉のステーキに、旨みあふれるしめじと舞茸をトッピングした「きのこクリームのチキンステーキ」(979円)は、お肉や野菜をディップする“ポルチーニ香るクリームソース”が添えてある。

ガッツリ食べたい人には、ターメリックライスに濃厚なデミグラスソースをあわせ、チーズハンバーグとジューシーなハンバ ーグを贅沢にトッピングした「ココスのきのこハンバーグプレート ダブル」(1,309円)がおすすめ。ハンバーグが1つのメニューも。

ジューシーな広島県産牡蠣フライと、北海道産紅ズワイガニのクリームコロッケのどちらも楽しめるお膳「牡蠣フライ&カニクリームコロッケ膳」(1,419円)も登場。

また、毎日食べたくなるような、おいしくバランスの摂れた食事もラインアップ。

「銀鮭と揚げ出し豆腐の和風きのこあんかけ膳」(1,199円)は、銀鮭と揚げ出し豆腐の上に、きのこやスナップエンドウなどをのせ、生姜がきいた熱々の和風あんをたっぷりとかけた、食べ応えのある和膳。

おいしくバランスの摂れた洋風メニューからは、ぷちぷちのもち麦をあわせたカリフラワーライスをドリアに仕立てた「大豆ミートハンバーグとカリフラワーライスのドリアプレート」(1,309円)が登場。大豆ミートハンバーグは、食物繊維とタンパク質が豊富で、食感や風味もお肉に近いココス自慢の一品。ミニサラダとフルーツが付いた、満足感のあるプレートとなっている。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください