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【実飲レポ】サントリー金麦の秋限定商品はアンバーエールタイプ! 「金木犀香る夕暮れの帰り道」をイメージ

マイナビニュース / 2024年9月11日 14時22分

食事と合わせるなら、大定番は秋鮭だろうか。キノコ類やナッツ類との相性も良さそうだ。食後なら、焼き栗や焼き芋を楽しみつつ飲むのも良いかもしれない。

個人的に「金麦」は、キンキンに冷やして仕事を終えた後に爽快感を味わうという飲み方をしている。だがこの「金麦<帰り道の金木犀>」は、秋の夜長とともにゆったりと楽しみたい一本だと感じた。

○発泡酒から季節を感じる

日本の季節感が変化していく中で、ビールを味わうシーンも変わってきていると思う。昨今の夏は暑すぎて、屋外のビアガーデンはすでに辛さすら感じる。秋を感じられるタイミングも減ってきているなかで、お酒で季節を感じようというのはなかなか粋な取り組みだと思う。

今回は「夕暮れの帰り道に金木犀が香る」という秋のイメージだが、サントリーは冬の限定商品も販売予定だという。それまでは本当の秋の到来を待ちつつ、思い出の中の“秋”とともに「金麦<帰り道の金木犀>」を楽しんではいかがだろうか。
(加賀章喜)



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