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虎ノ門でawa酒を楽しむ8日間、「八鹿 awasake 白虹」や「綾菊 AWASAKE 泡菊」など23種をペアリングフードと

マイナビニュース / 2024年10月4日 16時34分

・明石鯛 SPARKLING 跳鯛/明石酒類醸造(兵庫県)(10月16日ボトルデザイン公開)

辛口できれいな酸と米の旨み、フィニッシュにはミネラルの渋みを感じる一杯。食中酒としても味わえる。
○10月19日

ESHIKOTO AWA EXTRA DRY 2020/黒龍酒造(福井県)

福井県産米を使用。15カ月の瓶内二次発酵と熟成を経て醸し、しっかりとしたドライな口当たりに仕上がった。

南部美人 あわさけスパークリング/南部美人(岩手県)

南部美人ブランド初となるスパークリング日本酒は、新鮮なブドウやアニスのような白い花と白い果実を思わせる香りと米の旨味のバランスを堪能できる。

Garyubai Sparkling Sake/三和酒造(静岡県)

フルーティーな香りとシャープな辛口でハレの日を彩るようなスパークリング日本酒。

○10月20日

20日は出店するすべての蔵のawa酒が登場し、飲み比べを楽しめる。
○10月21日

七賢スパークリング 星ノ輝/山梨銘醸(山梨県)

白州の夜空にきらめく星のような泡立ちと、その泡に調和した切れのよい米の旨味と芳純な香りが立ち上る七賢スパークリングの定番商品。

真澄 スパークリング/宮坂醸造(長野県)

力強く弾ける泡とほんのり感じる米の旨味を、口に広がる凝縮感とともに。

天山スパーリング Dosage Zero/天山酒造(佐賀県)

お米本来のピュアな味わいを生かし、桃を思わせる香りと優雅で繊細かつ柔らかな口当たりが特徴。
○10月22日

開華 AWASAKE/第一酒造(栃木県)

マスカットや和梨のような爽やかな香りとお米の旨みが調和したスパークリング日本酒。
- 綾菊 AWASAKE 泡菊/綾菊酒造(香川県)

小豆島産オリーブの実の「さぬきオリーブ酵母」を使用。フルーティーで爽快な酸味をきめ細かい一筋泡とともに。

瓶内二次発酵 あわ 八海山/八海醸造(新潟県)

繊細な泡立ちにフルーティーな香りと上品な甘みの調和を、爽やかなスパークリングの口当たりでいただける。

瓶内二次発酵スパークリング Toyokuni 360ml/豊國酒造(福島県)

フルーティーな香りときめ細やかな泡立ちが特徴。
○10月23日

出羽桜 AWA SAKE/出羽桜酒造(山形県)

シュワッと広がる優しい甘さと華やかな香りで、乾杯の瞬間以外にも様々なシーンにマッチする。

浦霞 No.12 スパークリング シルバーラベル/佐浦(宮城県)

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