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虎ノ門でawa酒を楽しむ8日間、「八鹿 awasake 白虹」や「綾菊 AWASAKE 泡菊」など23種をペアリングフードと

マイナビニュース / 2024年10月4日 16時34分

宮城県産米「蔵の華」を100%使用した、浦霞らしさにこだわりをもった一杯。弾ける泡の感触と米の旨味が特徴。
○10月24日

菊泉ひとすじ/滝澤酒造(埼玉県)

2019年に特許を取得した製法で、心地よい酸味と強い炭酸感、まろやかさを生み出している。

Kitaya Fiesta AWA SAKE/喜多屋(福岡県)

自社開発の新酵母「KR03」で、「人生のハレの日を彩る酒」を仕込んだ。バラの
ような華やかな香りとピュアな味わい。

・MIZUBASHO PURE/永井酒造(群馬県)

チェリーやライチの香味が、刺身や揚げ物など様々な料理の食中酒に合う。

虎ノ門横丁のおすすめメニューは以下の6店舗。

・十割蕎麦 瑠灯:いぶりがっこチーズ、とろとろ蓮根饅頭
・虎ノ門酒場器楽亭+:酔っ払いエビ、アボカドと蟹味噌のコールスロー
・虎ノ門 PAIRON:葱油鶏、クワトロきのこ餃子
・Plancha ZURRIOLA:キノコそしてエビのアヒージョ、イカの鉄板焼
・si si 煮干啖:セセリのバターソテー、エタリの和製アンチョビパスタ
・ファイヤーホール 4000:海鮮餃子、油淋鶏
(岩木華子)



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