フレッシュネスからヤバ過ぎる傑作「神戸牛バーガー」が登場! 2024年最後の渾身作、ガチでぅうんまぁぁあ…!!!
マイナビニュース / 2024年11月21日 9時8分
長すぎる夏のせいで暦の感覚もバグりつつあるが、まもなく師走。れっきとした年の瀬である。実感がまったく湧かないが、1年を締めくくるに相応しい新作が「フレッシュネスバーガー」から登場する。その名も……
「神戸牛バーガー」!!!!
年間の出荷頭数がわずか3,000頭に限られている神戸牛。そんな希少な食材を大胆にも使用したスペシャルバーガーを食べれば、さすがに年末らしいスペシャル感を体感できるに違いない!
ということで、今回はちょっとフライング気味に試食することができたので、さっそくレポートしよう。
○極上の赤身肉の上質な旨みが凝縮!「神戸牛バーガー」登場
店内調理にこだわったハイクオリティのバーガーが手軽に味わえる人気チェーン、フレッシュネスバーガー。2024年は「世界のグルメを大人の本格バーガーに」をテーマに、シンガポール、タイ、イタリア……などなど、世界各国の人気メニューをオマージュし、期間限定バーガーとして再現してきた。
おそらく全メニューを食べてきたが、本当にどれも甲乙つけがたかった。衝撃度で言えば、チリクラブをまるまる使った「シンガポールチリクラブバーガー」かもしれないし、銀だらを使った「銀だらグリエのフレンチバーガー」にも大人の本気を見た。もう随分前のことのように感じるけど、あれもこれも2024年のメニューか……。もうガチで2024年も終わるんだなぁ。
……で、そんな年末っぽい特別感を存分に感じさせてくれる期間限定バーガーが、12月4日から登場する「神戸牛バーガー」と「神戸牛チーズバーガー」である。そう、年間テーマである「世界のグルメを大人の本格バーガーに」の終着点はここ日本。高級食材として世界的に名を馳せる神戸牛を使ったバーガーで1年を締めくくるってワケだ。
フレッシュネスバーガーは2014年から和牛を使った期間限定バーガーを展開しており、神戸牛を使用するのは今回で5回目。
軽くおさらいしておくと、神戸牛は兵庫県産の黒毛和牛「但馬牛」の中から厳選されたブランド牛で、年間出荷頭数はわずか3000頭と希少。今では世界中で評価を高め、昨年は輸出額も前年比で大幅に増加。いよいよ手が届かないところにいってしまいそうな予感……。
前置きが長くなったが、今回はそんな神戸牛を使った「神戸牛チーズバーガー」を実食! 使用しているチーズはレッドチェダーだそうだ。
見た目は「ただひたすらウマそうなチーズバーガー」って感じだけど、これ神戸ビーフなんだよな……。なんか畏れ多いような……。
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