1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

【スシロー】新年最初のフェアは大切り中とろに濃厚うにと超豪華! ブラックサンダーコラボスイーツも

マイナビニュース / 2025年1月8日 12時0分

画像提供:マイナビニュース

スシローは、新年最初の期間限定商品を1月8日より販売開始しました。今回登場するのは、大切りの中とろに濃厚なうにを使ったものなど、年明けにふさわしい豪華なラインアップ。さらに同日からはブラックサンダーとコラボしたスイーツも販売されます。都内で行われた試食会で、その味わいを堪能してきました。
大切りの中とろや濃厚なうになど4種類のおすしが登場

今回は、贅沢な食材を使った4種類のおすしがラインアップ。中でも目玉となるのが、100円から提供される「大切り中とろ」と120円から販売される「濃厚うに包み」のお得な2皿です。

「大切り中とろ」は、脂と赤みのバランスがよく、口の中でジュワッととろけ出すまぐろの旨みを存分に味わえます。大人気の中とろを大切りで100円から楽しめるので、このお得な機会にぜひ食べておきたい一皿です。

冬らしい味わいのうには通常180円から提供されていますが、1月8日からはなんと120円に! 濃厚な旨みとトロッとした食感が特徴のこだわりの天然うにをダイレクトで感じられるのは包みならでは。パリッとした海苔がより濃厚なうにの味わいを引き立てます。

ハラスの部分を使用したサーモンは、歯応えもありつつもとろける脂の旨みがたまらない一品。脂のり抜群でジューシーなとろサーモンも2貫で120円からとお得に楽しめます。

「和牛さしとろポン酢ジュレ」は、和牛のスライスをお皿いっぱいに広げ、玉ねぎとねぎ、ポン酢ジュレがトッピングされたお肉のおすし。さしが入った和牛のスライスは歯切れが良く、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。玉ねぎのスライスやねぎ、ポン酢ジュレの爽やかさで後味はさっぱりと絶妙なバランス。少し醤油を垂らしてもそのままでも和牛の旨みを存分に味わえました。

紹介したおすしの販売期間は、1月8日から1月26日まで。「和牛さしとろポン酢ジュレ」は4月6日までと長期間で楽しめます。全て数量限定で完売し次第終了となってしまうので、気になる人はお早めに。
サイドメニューにはこの季節に食べたい本ずわい蟹を使った一品も

旬な食材を使った茶碗蒸しが登場するのもスシローならでは。1月8日から登場するのは冬バージョンということで本ずわい蟹を使った茶碗蒸し。店内で蒸し上げた「本ずわい蟹の茶碗蒸し」は、蟹の旨みがぎゅっとつまっており、アツアツなのにペロリと完食してしまうほど。蟹の香りと味わいを楽しみながら体を温められる一品です。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

複数ページをまたぐ記事です

記事の最終ページでミッション達成してください