【スシロー】新年最初のフェアは大切り中とろに濃厚うにと超豪華! ブラックサンダーコラボスイーツも
マイナビニュース / 2025年1月8日 12時0分
スシローは、新年最初の期間限定商品を1月8日より販売開始しました。今回登場するのは、大切りの中とろに濃厚なうにを使ったものなど、年明けにふさわしい豪華なラインアップ。さらに同日からはブラックサンダーとコラボしたスイーツも販売されます。都内で行われた試食会で、その味わいを堪能してきました。
大切りの中とろや濃厚なうになど4種類のおすしが登場
今回は、贅沢な食材を使った4種類のおすしがラインアップ。中でも目玉となるのが、100円から提供される「大切り中とろ」と120円から販売される「濃厚うに包み」のお得な2皿です。
「大切り中とろ」は、脂と赤みのバランスがよく、口の中でジュワッととろけ出すまぐろの旨みを存分に味わえます。大人気の中とろを大切りで100円から楽しめるので、このお得な機会にぜひ食べておきたい一皿です。
冬らしい味わいのうには通常180円から提供されていますが、1月8日からはなんと120円に! 濃厚な旨みとトロッとした食感が特徴のこだわりの天然うにをダイレクトで感じられるのは包みならでは。パリッとした海苔がより濃厚なうにの味わいを引き立てます。
ハラスの部分を使用したサーモンは、歯応えもありつつもとろける脂の旨みがたまらない一品。脂のり抜群でジューシーなとろサーモンも2貫で120円からとお得に楽しめます。
「和牛さしとろポン酢ジュレ」は、和牛のスライスをお皿いっぱいに広げ、玉ねぎとねぎ、ポン酢ジュレがトッピングされたお肉のおすし。さしが入った和牛のスライスは歯切れが良く、濃厚な旨みが口いっぱいに広がります。玉ねぎのスライスやねぎ、ポン酢ジュレの爽やかさで後味はさっぱりと絶妙なバランス。少し醤油を垂らしてもそのままでも和牛の旨みを存分に味わえました。
紹介したおすしの販売期間は、1月8日から1月26日まで。「和牛さしとろポン酢ジュレ」は4月6日までと長期間で楽しめます。全て数量限定で完売し次第終了となってしまうので、気になる人はお早めに。
サイドメニューにはこの季節に食べたい本ずわい蟹を使った一品も
旬な食材を使った茶碗蒸しが登場するのもスシローならでは。1月8日から登場するのは冬バージョンということで本ずわい蟹を使った茶碗蒸し。店内で蒸し上げた「本ずわい蟹の茶碗蒸し」は、蟹の旨みがぎゅっとつまっており、アツアツなのにペロリと完食してしまうほど。蟹の香りと味わいを楽しみながら体を温められる一品です。
この記事に関連するニュース
-
スシローで「とろ初め」「うに初め」が始まる!大切り中トロが100円から
東京バーゲンマニア / 2025年1月9日 10時22分
-
スシローですし初め!「大切り中とろ」が100円~、「濃厚うに包み」が120円~で登場
マイナビニュース / 2025年1月8日 15時36分
-
「スシロー」中とろ100円、ウニ120円…新フェア開催 唐揚げ名店「からあげ太閤」監修の“期間限定メニュー”も
オトナンサー / 2025年1月8日 13時10分
-
今年も、「すしに真っすぐ!」スシローですし初め。「大切り中とろ」が税込100円~、「濃厚うに包み」が今なら税込120円~で登場!
PR TIMES / 2025年1月6日 14時45分
-
スシロー、「大切り中とろ」100円~&「濃厚うに包み」120円~ 1月8日から期間限定商品販売
ORICON NEWS / 2025年1月6日 13時45分
ランキング
-
1ザ・ノンフィクション「57歳クズ芸人の婚活」をサポートした私…心から失望した“決定的な出来事”
日刊SPA! / 2025年1月9日 8時54分
-
2カルディで販売「ドライアプリコット」に使用不認可の添加物…… 企業が謝罪「心よりお詫び」 1万袋自主回収
ねとらぼ / 2025年1月8日 7時30分
-
3〈生存率15%から生還〉山﨑努が「食道がんステージ4」体験を初めて明かした《87歳で抗がん剤治療に踏み切れた理由》
文春オンライン / 2025年1月9日 8時30分
-
4ゆうちょ銀行で2025年から新設される「回収事務手数料」って何?
オールアバウト / 2025年1月7日 19時30分
-
52025年てんびん座の運勢・天秤座の占い
HALMEK up / 2025年1月5日 15時0分
複数ページをまたぐ記事です
記事の最終ページでミッション達成してください