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ハウス食品から「レトルトの常識を覆す肉カレー」など新作5商品! 手軽だけどプレミアムな体験の提供へ

マイナビニュース / 2025年1月31日 9時25分

画像提供:マイナビニュース

ハウス食品では2025年春のラインナップとして、ジャワカレー、完熟トマトのハヤシライスソース、肉が主役のカレーなど全5商品を2月10日より順次発売する。いずれも価格はオープンで、販売チャネルは全国のスーパーなど。都内で商品説明会が開催された。

○フライパン10分でシェフのジャワカレー

フライパンを使った10分の調理で一流シェフがアレンジしたような上質な味わいのカレーができる、と評判の"シェフズアレンジ"シリーズ。昨年(2024年)はバーモントカレーのアレンジ商品が登場したが、今年はジャワカレーシェフズアレンジ「焙煎スパイス仕立て」「鮮烈スパイス仕立て」が発売となる。

どちらも、ガーリック、ジンジャー、ローストオニオンの旨みが感じられる商品。「焙煎スパイス仕立て」は、焙煎した唐がらし、コリアンダーを組み合わせており、深いコクと豊かなスパイスの香りが楽しめる。一方で「鮮烈スパイス仕立て」は、カルダモンや青唐がらしを組み合わせており、深いコクと鮮烈なスパイスの香りが特徴となっている。

担当のハウス食品 食品事業一部の山本篤志氏は「薄切り肉と玉ねぎをフライパンで一緒に炒めて、ペーストを溶かして少し煮込むだけで、まるで長時間煮込んだような美味しさになるシリーズです。忙しくてご家庭でカレーを作る機会が減っていた方、特に夫婦2人暮らしの世帯にご利用いただけたら」とアピールする。

○大人向けの旨辛ハヤシライス

ロングセラーブランドの完熟トマトのハヤシライスソースからは「香ばしスパイシーハヤシ」が発売となる。完熟トマトの旨みはそのままに、ほどよい辛さを加えた、香ばしくて奥深い"大人が求める旨辛ハヤシライスソース"となっている。

担当のハウス食品 食品事業一部の亀田浩司氏は「これまで同シリーズは、お子さんがいるファミリー世帯を中心にご愛用いただいてきました。今回の新商品は、完熟トマトの濃厚な旨みを維持しながらも、唐辛子、ガーリック、玉ねぎをしっかりと炒めた香り、ほどよい辛さ、酸味・苦味を追加して、大人が好む重層感のある奥深い味わいのハヤシライスソースに仕上げています」と説明する。
○肉の美味しさを徹底追求した肉推しカレー

また、ハウス食品のレトルトカレー史上最大の肉量を誇る「カレーでニクる。」が新発売となる。肉の美味しさを徹底追求したという。担当のハウス食品 食品事業二部の長江隆司氏は「20代の若手メンバーを中心に開発を進めました。レトルトとは思えないほど、お肉がたっぷり入っています。レトルトの常識を覆す"肉推しカレー"です」と強調する。

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