【実食レポ】完売必至「天下の魚市場 豊洲×スシロー」フェアに潜入! 豊洲で監修者たちの想いも聞いてみた
マイナビニュース / 2025年1月31日 10時0分
実際に食べてみると、言葉にできないほどウマい! 穴子はとろとろに煮込まれていて舌の上で溶けていく。そして甘じょっぱくてコク深い煮詰めがまた最高……! たこにも煮詰めの味わいがピッタリ合っている。
ラストは、塩いくらといか細巻き。大和寿司ではまさにこれと同じメニューが用意されているらしい。
「塩で水分を抜いているぶん、いくらの味が濃厚になるんですよ。いくらの醤油漬けと比べて、値段のほうも少し上がりますね」
実際に食べてみると、いくらの旨味が凝縮されている感がしっかりと伝わってくるし、このいくらエキスがタレとなり、いかと融合している感じも芸術点が高い。これは病みつきになるウマさ! いかのコリコリ食感もアクセントとしてバッチリだ!
ちなみに、デジタルビジョンと回転レーンを融合させた「デジタル スシロービジョン」、通称「デジロー」は今回のフェアのためのスペシャル仕様となっており、なんと、入野さんが直々にこだわりについて伝授してる仕組みとなっている。近くにデジロー設置店がある人は、ぜひぜひそちらに足を運んでみてほしい。
本フェアは2月16日までの開催予定だが……ええ。こんなウマい寿司、すぐに売り切れてしまうでしょう。ということで、店頭へGo!!
猿川佑 さるかわゆう この著者の記事一覧はこちら
(猿川佑)
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