「煮魚」も「ぶりの照り焼き」もフライパン1つでOK!神田川監修のつゆ3品が発売
マイナビニュース / 2025年2月5日 11時44分
株式会社ダイショーは、「神田川監修」を冠した『煮魚のつゆ』、『味噌煮のつゆ』、『ぶりの照焼の素』を2月1日に発売した。
『神田川監修 煮魚のつゆ』は、上品な味わいが楽しめるストレートタイプのつゆ。白身魚の切り身、こんにゃく、椎茸を一緒に煮るだけでボリューミーな和の一品が完成する。いんげんや白髪ねぎを添えると、彩りや美味しさがパワーアップする。
『神田川監修 味噌煮のつゆ』は、コク深い味わいが特徴のつゆで、サバ・サワラ・イワシがおすすめだ。長ネギやごぼうと一緒に煮ると、本格的な和の主菜のできあがり。仕上げにししとうや針生姜を使うと味がより引き締まる。
『神田川監修 ぶりの照焼の素』は、照り焼きのたれと下味粉がセットになった調味料。ブリの切り身を下味粉にまぶし、フライパンで焼いて照り焼きのたれを絡ませると完成する。ふっくら・しっとり食感が楽しめて、大根おろしや大葉を添えるとより本格的な主菜に。
安藤真一郎 あんどうしんいちろう マーケティング会社に勤務した後、フリーランスのライターに転身。 多種多様なジャンルの記事を執筆するなかで、金融リテラシーを高めることや情報発信の重要性に気づき、現在はマネー系ジャンルを中心に執筆している。 ライターとして、知識のない人でも理解しやすいよう、かみくだいた文章にすることが信条。 ファイナンシャルプランニング技能士2級、日商簿記検定2級取得。 この著者の記事一覧はこちら
(安藤真一郎)
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
【無料公開】管理栄養士が考案!冬野菜たっぷり♪1食250円のからだが温まる献立
楽天レシピ デイリシャス / 2025年1月31日 9時0分
-
有名和食店 料理人直伝の「煮魚」、「味噌煮」、「ぶりの照焼」がフライパンひとつで作れる!『神田川監修』シリーズ3品を2月1日に発売
@Press / 2025年1月29日 11時0分
-
誰でも料理名人!ふっくら美味しい煮魚が完成『海鮮和菜 煮魚用つゆ』『海鮮和菜 みそ煮用つゆ』リニューアル発売
PR TIMES / 2025年1月23日 12時0分
-
子どもが大好きな【鶏もも肉】レシピ3選~照り焼き・マヨソース・バターしょうゆでおかわり必至
Woman.excite / 2025年1月23日 6時0分
-
今が旬【ブリ】の人気レシピ3選~照り焼きや漬け焼き、アラ炊きを自宅で簡単に!
Woman.excite / 2025年1月21日 6時0分
ランキング
-
1「五十肩」を最もスムーズに改善する方法…じっと安静はダメ
日刊ゲンダイDIGITAL / 2025年2月5日 9時26分
-
224年10~12月期「中古パソコン」の平均販売価格、7四半期ぶり高水準…“中古スマホ価格は低迷”の理由
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年2月5日 7時15分
-
3「あれ?今日、オレだけ?」内定式で知った衝撃の事実 採用難が生む異常事態
まいどなニュース / 2025年2月5日 7時20分
-
4「日本の下水道管」を劣化させている6つの要素 埼玉県八潮の事故はまったく他人事ではない
東洋経済オンライン / 2025年2月4日 8時0分
-
5函館のラブホテル社長が語る“ラブホ経営”の難しさ。「2日間部屋が使用できない」困った用途とは
日刊SPA! / 2025年2月3日 15時51分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください