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リニューアルされた「ザ・プレミアム・モルツ」でうなぎを食べてみる

マイナビニュース / 2025年2月7日 21時6分

まずは大定番の「うなぎの蒲焼き」を一口。やはりうなぎを食べると幸せを感じる。これに「ザ・プレミアム・モルツ」をあわせると、麦の甘みとホップの苦みが口の中に残るうなぎの脂をさっぱりと洗い流してくれる。うん、間違いない組み合わせ。

これが「香るエール」になると、爽やかな飲み口と独特のフルーティな味わいが相乗効果を生み出し、ますます食が進む。「マスターズドリーム」はさすがのウマさだが、重厚で濃密な味わいはタレと合わせるとちょっとぶつかる感じも受けた。個人的には「うなぎの蒲焼き」とのマリアージュは「香るエール」が好みだ。

続いて「うなぎの白焼き」をワサビ醤油でいただこう。ある程度お腹が膨らんだ後は、うなぎそのものの味を楽しめる白焼きがウマい。ここでも「ザ・プレミアム・モルツ」は外さない。コクのある味わいが白焼きのおいしさを引き立ててくれる。

「香るエール」は、以外にも淡泊な組み合わせと感じた。苦みが控えめなぶん、相性が良いと思っていたのだが、どちらかというと物足りなさを感じる。逆に「マスターズドリーム」のビターな味わいと深いコクは、食材の味を活かす白焼きに非常に合う。一口一口のウマさをかみ締められる組み合わせだ。白焼きでのチョイスは「マスターズドリーム」としたい。

あらためて「ザ・プレミアム・モルツ」を飲んでみると、やはり「食事に合う」という特徴を実感できる。飲食店での採用もうなづける相性の良さだ。今回のデザインリニューアルは、より3種の個性をイメージしやすくなっていると思う。ビール好きの方は、この機会に改めて飲み比べをしてみるのも面白いだろう。
(加賀章喜)



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