1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. ライフ総合

「砂糖の代用品」が心臓発作と脳卒中のリスクを高める可能性【最新研究】

ニューズウィーク日本版 / 2024年8月24日 9時58分

また、キシリトールも最近、血栓形成に影響を与え、心臓発作や脳卒中のリスクを高めることが同じ研究チームによって判明した。

「心臓病は世界的にも死因のトップに入っています。私たちが口にする食品が隠れた要因にならないようにしなければなりません」とクリーブランド・クリニック・ラーナー研究所の心血管および代謝科部長で共同執筆者のスタンリー・ヘイゼン医師は語る。

エリスリトールの影響についてさらなる研究が必要であり、安全性について再評価する必要があるかもしれないと本研究は結論づけている。

【参考文献】
Witkowski, M., Wilcox, J., Province, V., Wang, Z., Nemet, I., Tang, W. H. W., & Hazen, S. L. (2024). Ingestion of the Non-Nutritive Sweetener Erythritol, but Not Glucose, Enhances Platelet Reactivity and Thrombosis Potential in Healthy Volunteers. Arteriosclerosis, Thrombosis, and Vascular Biology.

エリスリトールの安全性に関する最新情報

Update on Erythritol Sweetener Safety: Are There Side Effects?/NutritionFacts.org

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください