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チーズはこれからもっと健康になる...3つの新種プロバイオティクスが発見される【最新研究】

ニューズウィーク日本版 / 2024年9月15日 10時25分

これらの新しい菌株はチーズ製造に適しており、消費者の健康にも役立つ。しかし、商業利用にはさらなる研究が必要だという。

【参考文献】
Barreto Pinilla, C. M., Brandelli, A., Ataíde Isaia, H., Guzman, F., Sundfeld da Gama, M. A., Spadoti, L. M. & Torres Silva e Alves, A. (2024). Probiotic Potential and Application of Indigenous Non-Starter Lactic Acid Bacteria in Ripened Short-Aged Cheese. Current Microbiology, 81(7), 202.

国際的な評価が高いブラジル産チーズを作る小さな町「アラゴア」

Alagoa: The small town in Brazil gaining global recognition for its cheese/Euronews

 

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