チーズはこれからもっと健康になる...3つの新種プロバイオティクスが発見される【最新研究】
ニューズウィーク日本版 / 2024年9月15日 10時25分
これらの新しい菌株はチーズ製造に適しており、消費者の健康にも役立つ。しかし、商業利用にはさらなる研究が必要だという。
【参考文献】
Barreto Pinilla, C. M., Brandelli, A., Ataíde Isaia, H., Guzman, F., Sundfeld da Gama, M. A., Spadoti, L. M. & Torres Silva e Alves, A. (2024). Probiotic Potential and Application of Indigenous Non-Starter Lactic Acid Bacteria in Ripened Short-Aged Cheese. Current Microbiology, 81(7), 202.
国際的な評価が高いブラジル産チーズを作る小さな町「アラゴア」
Alagoa: The small town in Brazil gaining global recognition for its cheese/Euronews
-
- 1
- 2
この記事に関連するニュース
-
「酵母細胞壁」と「有胞子性乳酸菌 (生きて腸まで届く乳酸菌)」の組み合わせで、腸内環境を改善する効果を確認
PR TIMES / 2024年9月4日 16時40分
-
マイクロバイオーム研究*で明らかになった[腸活の新常識] “発酵性食物繊維(ルミナコイド)”が分かる
PR TIMES / 2024年9月3日 12時45分
-
キムチは腸内環境改善やダイエット効果が期待できる…塩分を取り込みづらい夕方に食べたい【時間栄養学的「気になる食品」】
日刊ゲンダイDIGITAL / 2024年9月3日 9時26分
-
「雨の香り」発生させる微生物→「香水の原料」で活用へ…韓国のチームが研究
KOREA WAVE / 2024年8月21日 9時0分
-
更なる発酵の解明を目的とした共同研究契約を締結!(株)越後薬草×新潟薬科大学
PR TIMES / 2024年8月19日 15時15分
ランキング
-
1「YouTubeのゲーム実況動画」は違法?セーフ? ゲームの映像は「映画の著作物」として扱われる
東洋経済オンライン / 2024年9月15日 10時0分
-
2冷凍ご飯、解凍したらパサパサ、ベチャベチャ やってはいけない3つのNG行為に心当たりは?
まいどなニュース / 2024年9月15日 11時20分
-
3断熱対策のポイントは“サッシ枠”にあり。夏も冬も活躍する「ワクピタテープ」が地味にスゴい
&GP / 2024年9月15日 13時0分
-
4「年収や年齢…」同レベル男女の結婚は増えたのか 大企業社員や官僚や政治家が知らない実態
東洋経済オンライン / 2024年9月15日 9時0分
-
5「スガキヤラーメン」約14年ぶりに大幅リニューアル! 何が変わる?
マイナビニュース / 2024年9月15日 9時58分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください