ホテル中華とセブン沖縄がコラボ 中華丼や杏仁豆腐など4品発売 「細かいところまで調整」
沖縄タイムス+プラス / 2024年9月18日 9時4分
セブン-イレブン・沖縄(那覇市)は17日、ロワジールホテル那覇の三澤陽一副総料理長が監修した本格中華料理を県内のセブン-イレブン全店で発売した。中華丼や杏仁豆腐など4品を順次取り扱う。同ホテルとのコラボ商品の第2弾。
商品は「海の幸香る白い中華丼」(税抜き580円)、炭火焼チキンの黒炒飯(550円)、花椒香る赤い麻辣チャーハン(165円)、杏仁豆腐(248円)。三澤副総料理長は「中華丼は素材の持ち味を最大限生かし、魚介のうまみが感じられる一品に仕上げた。杏仁豆腐は香りのバランスが良く、コクのある味わい。全商品とも妥協せず細かいところまで調整した」と自信を見せた。
セブン-イレブン・沖縄の久鍋研二社長は「沖縄らしい商品だけでなく、ホテルや街の定食屋と商品を共同開発し、その店の価値や新しいおいしさを一緒になって伝えていけたら」と話した。
外部リンク
この記事に関連するニュース
-
ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 開業12周年記念 コース販売開始 洋食と中国料理の饗宴-総料理長と中国料理長が贈る絶品コース
@Press / 2024年9月13日 10時30分
-
【2024年9月】今週発売! セブンイレブンの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年9月10日 17時10分
-
中秋の名月に合わせ、沖縄県産食材にこだわった賞味期限1日の新スイーツ 『琉球生月餅』ロワジールホテル 那覇で9月2日(月)よりご予約開始
PR TIMES / 2024年8月30日 17時15分
-
【2024年8月】今週発売! セブンイレブンの新作5商品まとめてご紹介
マイナビニュース / 2024年8月20日 11時1分
-
セブン-イレブンの担当者が語る!お弁当を全面リニューアルした真相
ITライフハック / 2024年8月19日 19時30分
ランキング
-
1コメ卸値、8月は前年比17%上昇で最高更新…農相「品薄感は解消に向かっている」
読売新聞 / 2024年9月17日 20時21分
-
2なんでこんなことに…週5で図書館に入り浸る“倹約家”の65歳元サラリーマン、年金月17万円・退職金2,000万円でも「老後破産危機」に陥ったまさかの理由【CFPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年9月17日 11時15分
-
3「お弁当の中身が全部温まってしまう」悩みを解決か…電子レンジ発表
日テレNEWS NNN / 2024年9月17日 21時28分
-
44年連続で地価上昇で「北関東で頭一つ抜けた」 地価上昇のポイントは「交通の利便性」と「子育てのしやすさ」【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月17日 20時40分
-
5「マーク試験で答えに迷う」東大生が選ぶ"手段" 早稲田大学の採点方法がSNS上で波紋を呼んだ
東洋経済オンライン / 2024年9月17日 10時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください