1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. ライフ
  4. グルメ

東京・日本橋の屋上テラスで滋賀の味を 「琵琶こたつ」、3月21日まで毎週金曜開催

OVO [オーヴォ] / 2025年1月14日 0時0分

東京・日本橋の屋上テラスで滋賀の味を 「琵琶こたつ」、3月21日まで毎週金曜開催

 滋賀県は、東京・日本橋にあるアンテナショップ「ここ滋賀」の屋上テラスで、こたつに入りながら滋賀の料理と地酒を信楽焼の器で味わう企画「琵琶(びわ)こたつ」を開催している。

 2024年夏に実施したビアガーデン「琵琶ガーデン」に続くシーズンイベントで、3月21日までの毎週金曜日、午後5時から8時30分まで事前予約制で実施する。こたつは9席あり、「琵琶こたつ あったかプラン(1人3000円)」として、近江牛の牛すじが入ったおでんや、近江牛コロッケ、滋賀県の名物赤こんにゃく、「近江の地酒」の熱かんを提供する。

 食器、酒器は、滋賀県甲賀市信楽の陶芸家・高橋楽斎氏が手がけた信楽焼の器を使用。また、1階のマーケットで販売している滋賀の特産品や2階のレストラン「近江牛もりしま 寛閑観(かんかんかん)ここ滋賀」のアラカルトメニューも追加で購入できるという。

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください