栄養価の高い発芽玄米を家庭で簡単に作れる「玄米発芽器」の発売について
PR TIMES / 2012年11月7日 13時0分
[画像: https://prtimes.jp/i/5833/1/resize/d5833-1-613856-0.jpg ]
当社は、炊飯用玄米発芽器『発芽のちから』を10月より発売開始いたしました。 健康志向の高まりから、玄米食に注目が集まっています。しかしながら、玄米は炊飯が難しく、圧力釜などを使わないとふっくらと美味しく炊飯ができないと言われてきました。当社では、この玄米を発芽させた「発芽玄米」を、家庭でも簡単に作るための発芽器の開発を続けてきており、このたびいよいよ発売の運びとなりました。 一旦発芽した玄米は、圧力釜などを使わなくても、通常の炊飯器で白米と同様に炊きあげることができます。また、発芽をすることによって眠っていた酵素が働き、玄米に含まれるグルタミン酸は「γ‐アミノ酪酸」(通称ギャバ※1)に変わります。 商品特徴 1)樹脂製の玄米容器に銀イオンを練り込み、さらに銅製容器と銅製落としフタを追加。銀イオンと銅イオンによる「Wイオン効果」(特許申請中)を採用。「発芽玄米」作りを途中の水交換不要で実現しました。 2)「Wイオン効果」で発芽した玄米の臭いも抑制。玄米独特の臭いも少なくなります。 3)四季を通じて24時間で玄米を発芽させることができます。本体にはタイマーが内蔵され、24時間を経過すると電源は切れます。 4)でき上がった「発芽玄米」は、白米と同様の炊飯が可能になります。 ※1=gamma-amino butyric acidの頭文字を取り、GABA=ギャバと呼ばれます。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
氷水、備長炭、マヨネーズ…米がおいしくなる炊き方は? 米は野菜室で保存? 「五つ星お米マイスター」西島豊造に真偽を聞く
オトナンサー / 2024年11月30日 7時10分
-
炊飯器VS土鍋 どちらが「無洗米」おいしくなる? 上手に炊くコツ
オトナンサー / 2024年11月17日 9時10分
-
実践女子大学食生活科学科の守田准教授が特許を取得。コメを使ってつるつる、もちもちの新食感を実現。低迷する消費の拡大に期待
Digital PR Platform / 2024年11月13日 14時5分
-
近所のママ友は毎食「土鍋」でご飯を炊いているそうです。ぜいたくな暮らしで羨ましいですが、朝「炊飯器」でまとめて炊き保温しておいた方がコストはかからないですよね?
ファイナンシャルフィールド / 2024年11月8日 4時0分
-
【フライパンや炊飯器でOK】ホットケーキミックスで作る簡単スイーツレシピ3選〜初心者も必見
Woman.excite / 2024年11月6日 6時0分
ランキング
-
1GM、中国事業で特別損失を計上 販売不振で7500億円超
共同通信 / 2024年12月5日 8時24分
-
2「おでん」の政権交代? 主戦場はコンビニから外食へ ユニークなお店が続々と生まれる背景
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月5日 6時31分
-
3キリン「晴れ風」が500万ケースを突破、新ビールがヒットした3つの理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年12月5日 6時15分
-
4「週3日働き年収2000万」オジサンのニッチな仕事 「元手ゼロ」で楽なビジネスを軌道に乗せたワケ
東洋経済オンライン / 2024年12月4日 18時0分
-
5三井住友建、麻布台ヒルズ住宅750億円損失の深層 「日本一の高さ」の称号を求めた代償は大きすぎた
東洋経済オンライン / 2024年12月4日 7時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください