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100%植物性!カラダに優しいプチマクロスイーツ『HAPPY DATES』3月25日発売

PR TIMES / 2013年3月9日 10時10分

理想の“感食”をマドンナプライベートシェフ西邨マユミがプロデュース

“新しく甘くておいしいもの”を開発し、日本を元気にしていく“という理念で商品作りに取り組む、UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区神崎町4番12号:代表取締役社長 山田泰正)は、これからの10年、20年後の事を考え、
“良質で健康的、カラダにやさしいもの”で世界を元気にしていきたい”と、UHA感食研究所を設立致しました。
第一弾商品として、新しいおやつのスタイル「HAPPY DATES」を3月25日(月)に発売致します。
「HAPPY DATES」は、誰でも実践可能な「プチマクロ」を世界に向けて提唱し、マドンナのプライベートシェフも務める
西邨マユミさんにプロデュースして頂きました。
“オール植物性”、“添加物フリー”で安心して食べられる「おいしいだけじゃなくて、カラダにイイお菓子」で多くの人達のカラダとココロのバランスを整え、ハッピーな食生活を提供していきたいと考えていきます。




UHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区:代表取締役社長 山田泰正)は、 創業以来64年“新しく甘くておいしいもの”を開発し、日本を元気にしていく“という理念と時代の進化と共にお客様に愛されるべく数多くの商品作りに取り組んで参りました。

時代も変わりライフスタイルが大きく変化した今、現代人の食生活は大きく乱れてきています。

UHA味覚糖株式会社では、これからの10年、20年後の事を考え、“良質で健康的、カラダにやさしいもの”で世界を元気にしていきたい”という思いを形にするため『UHA感食研究所』を設立致しました。
UHA感食研究所では、不規則な食事や偏った食事からバランスを崩しがちな現代人にむけた質の高い“間食”を“感食”と定義しカラダが自然と喜ぶ食品を提供していきたいと考えてます。

UHA感食研究所の第一弾商品として、新しいおやつのスタイル「HAPPY DATES」を3月25日(月)に発売致します。

「HAPPY DATES」は、誰でも実践可能な「プチマクロ」を世界に向けて提唱し、マドンナのプライベートシェフも務める西邨マユミさんにプロデュースして頂きました。

“オール植物性”、“添加物フリー”で安心して食べられる「おいしいだけじゃなくて、カラダにイイお菓子」で多くの人達のカラダとココロのバランスを整え、ハッピーな食生活を提供していきたいと考えていきます。私たちが注目している“間食”は食事のひとつです。そこで私たちは、現代人のライフスタイルに合った“質の高い間食を追求”していきます。


UHA感食研究所は、質の高い間食 =「感食」と定義し、
“カラダに良よくて、負荷をかけない食”を研究・開発しカラダが自然と喜ぶ食品を提供していきます。


■■■HAPPY DATES(ハッピー デーツ)」商品概要■■■

・マクロビオティック思想を取り入れ、100%植物性素材
・3種類ともにデーツという果実が主成分です。
・オール無添加。香料、着色料、酸味料等の添加物を一切使用せず、カラダにいいものだけでつくりました。
・熱をかけていないので、素材そのもののおいしさを楽しめます。
・手軽なポケットサイズで、ちょっと小腹がすいた時など、おいしく召し上がっていただけます。  
・カロリーは、1つで約100kcal。
・1つあたり25gなのに、非常に食べごたえがあり、空腹時に食べても、十分満足できます。

商品名:HAPPY DATES(ハッピーデーツ)
名称:菓子
内容量:25g(一袋あたり)
参考小売価格:オープン価格
発売日:2013年3月25日(月)
     * 一部店舗では変更となる場合がございます。
発売地区:全国ドラッグストア、近畿地区全域

■■■クレオパトラがこよなく愛した“奇跡の果実 デーツ“が 主成分■■■

デーツはミネラルが豊富なフルーツ。中東では古くからおやつとして親しまれています。
奇跡の果実と言われる根源はカラダに良い栄養素(マグネシウムやカルシウム、鉄分、食物繊維に、カリウム、ビタミンA、ビタミンB群等)が豊富に含まれており最近では美容・健康食として注目を集め始めています。
豊富なミネラル分からデトックス効果も期待できるためアンチエイジングにも最適な果実とも期待されています。
HAPPYDATESはこのデーツをふんだんに使用し自然そのものの甘味でカラダもココロも喜ぶお菓子を目指しました。

■■■西邨マユミ プロフィール マドンナプライベートシェフ兼マクロビオティック・コーチ 感食研究家■■■

1956年愛知県篠島生まれ。1982年に渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏の元で学ぶ。その後、クシインスティティュート・ベケット校の設立に参加。開校後、同校の料理講師および料理主任に就任し、同時にガン患者への料理指導を行う。2001 年より、マドンナのプライベートシェフを務める。以降、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨークを中心に活動し、ゴア元副大統領、スティングなど数々のセレブリティにマクロビオティックの食事を提供する。2011年にはキューバのフィンレイ・インスティテュート(ワクチン研究所)等でマクロビオティック指導。有機農業、海洋調査などキューバ政府が推進するマクロビオティック振興のために現地調査に協力する。現在、マドンナのプライベートシェフを務めながら、世界各国でマクロビオティックを伝える活動を積極的に行っている。また、誰でも実践可能な「プチマクロ」を提唱し、その活動の場は世界各国、多岐に及ぶ。


一般の方からの問合せ:UHA味覚糖お客様センター 0120-653-910(土・日・祝を除く9:00~17:00)

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