1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

普段使いが美味しい・楽しい毎日でも通える地元密着 『ビストロ居酒屋ソーレ』 グランドオープン

PR TIMES / 2018年8月21日 12時1分

~ 思わず立ち寄ってしまう、アットホームでリーズナブルな“ビストロ居酒屋” ~

神奈川県川崎市川崎駅で飲食店を4店舗展開する、株式会社エスフィールド(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:石田 のりあき)は、2018年8月20日(月)に、5店舗目となる『ビストロ居酒屋ソーレ』をグランドオープンいたしました。



[動画: https://www.youtube.com/watch?v=vfxRQmrOJF0 ]




毎日利用してもらいたいから、このボリューム・このプライス


JR・京急川崎駅東口・徒歩7分、飲食店などで賑わう駅前の喧騒を抜けた先にOPENした『ビストロ居酒屋ソーレ』。

“地元の方に普段使いでご利用いただきたい!”というオーナーの信念のもと、ハレ利用の多い既存店と比べて、日常でご利用いただけるよう既存店のプライスから、あえて20%程引き下げました。当社としては、新しい取り組みである大衆ビストロという業態で、地元の皆様に愛される店舗づくりを目指しています。



[画像1: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-990142-0.jpg ]



■ボリュームとプライスで勝負

大衆といえども、手仕込みで作る洋食をベースとした料理の数々。醤油やミョウガ・大葉などの和の素材を使った料理と、1杯でも酔えるストロングなドリンクを取り揃えました。


■毎日食べても飽きない手作り料理

特におすすめは「ポテトサラダ」580円(税抜)。ホクホクの男爵イモを使ってシンプルに仕上げたポテトサラダ。最後にグリルした分厚いベーコンを盛り付けたちょっと豪華なポテトサラダです。また、「ソーレ風ガーリックライス」680円(税抜)は、〆にぜひお召し上がりいただきたいメニューです。粘り気のすくない北海道産のお米を使用し、最後に温泉卵と大葉を乗せた、日本人好みのガーリックライスです。

[画像2: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-440789-7.jpg ]

                      ポテトサラダ 

[画像3: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-807365-9.jpg ]

                 ソーレ風ガーリックライス

■アルコール度数をカスタマイズドリンク達

10種類ものハイボールは380円~480円(税抜)でご提供いたします。

ストロングなお酒をご希望の場合には、ショットグラスに入れた30ccのスピリッツが100円でオーダー可能です。ワインもお得で、通常グラス売りで120ccのところ150ccでご提供いたします。

[画像4: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-298216-8.jpg ]



■家族でも通える完全禁煙の店内

女子会やご家族でもご利用いただきやすいよう、店内は完全禁煙にいたしました。完全分煙の喫煙スペースを完備しておりますので、喫煙される方への配慮も忘れておりません。


[画像5: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-777036-10.jpg ]



■キッズ達が喜ぶメニューも登場

盛り上がること間違いなしの「ボルケーノステーキ」1,480円(税抜)は、アンガス牛のサーロインをアツアツの溶岩にのせてスピリタスで火をつける“燃えるステーキ”。大きく立ち上がる炎は、噴火した火山を演出しております。

[画像6: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-348194-5.jpg ]




卵を使わずに焼き上げたプリンに、卵型の容器に入った卵黄をのせる「可愛い生プリン」380円(税抜)。遊び心のある提供方法は、お食事に楽しいエッセンスを感じてもらいたいと考案した一品です。

[画像7: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-227604-6.jpg ]



[画像8: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-647916-4.jpg ]

[画像9: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-253799-2.jpg ]

[画像10: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-783328-3.jpg ]

[画像11: https://prtimes.jp/i/36853/1/resize/d36853-1-333226-1.jpg ]



---------------------------------------
店舗概要
---------------------------------------
店名   ビストロ居酒屋 ソーレ
ジャンル   ビストロ、居酒屋、バル・バール
URL    https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140501/14072304/
電話    044-200-4393
住所 神奈川県川崎市川崎区東田町10-15 1F  JR・京急本線 川崎駅 徒歩7分
営業時間 【平日】17時~27時
【土日・祝前日】17時~29時
【日曜・祝日】17時~23時
定休日   年末年始
予算 3,000円
席数 38席 完全禁煙(店内に喫煙ルームあり)


【姉妹店】  
  CHEF'S BAR SPAIN DINING  
  ワイン食堂Sole  
  燻製ワインバー CRUCETA  
  エスニック&ビストロ バリバール


<株式会社エスフィールド 会社概要>

■会社名   : 株式会社エスフィールド
■所在地  : 神奈川県川崎市川崎区小川町13-20 高木ビル16
■電話番号 : 044-221-8374
■代表者 : 代表取締役 池上 晋平
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数 : 神奈川・川崎に計4店舗
■URL : http://www.sfield.jp/index.html


<プレスリリースの問い合わせ>
 石田 TEL: 080-1084-2694 (直通) Mail: ishidanoriaki2001@yahoo.co.jp

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください