天然本鮪を贅沢に使用したまぐろ丼の極み「まぐろとシャリ」銀座鮨店“はっこく”監修のまぐろ丼専門店がグランドオープン
PR TIMES / 2021年10月21日 15時15分
2021年10/26(火)より
株式会社まぐろとシャリ(東京都渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山1階/代表 金田昴大)は、予約が困難なお店として有名な銀座鮨店はっこくが監修するまぐろ丼専門店「まぐろとシャリ」を2021年10/26(火)に渋谷にてグランドオープンいたします。まぐろとシャリのこだわりは、厳選された上質な本鮪と旨み豊かな赤酢シャリを合わせたまぐろ丼。こだわり抜いた本格的な味わいでありながら、まぐろを漁船から直接買い付けているため価格は手頃。職人が手がける本物の美味しさを、より多くの方々にお届けします。
まぐろとシャリの公式Webサイト:https://magurotoshari.com/
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■はっこく監修のまぐろ丼をあなただけの最高の食べ方で
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まぐろやシャリをそれぞれグラム単位で選べるオリジナルまぐろ丼をベースとし、そこに雲丹やいくらなどのお好きなトッピングを加えて自分好みにアレンジできるのが当店流。「お酒のおつまみにシャリを少なめ&まぐろを多めに」など、その日の気分に合わせた最高の食べかたを見つけてください。
■メインメニューのご紹介
まぐシャリ丼【中】
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まぐろを特製の煮切り醤油にさっとくぐらせ、赤酢シャリの上にたっぷり乗せてご提供します。卓上のたくあんや胡麻などの薬味を添えてお召し上がりください。まぐシャリ丼【中】(まぐろ130g、シャリ250g)を基準に、【小】【中の大】【大】、そして【大の大~極(きわみ)~】(まぐろ250g、シャリ400g)と量の選択が豊富。まだマグロは40g単位、シャリは50g単位でオリジナルカスタムも可能。お好みの量やバランスにご調整いただけます。
まぐシャリ丼「極(きわみ)」
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大盛りの赤酢シャリ400gに250gものまぐろをのせた豪快な~極(きわみ)~。数種の部位がのっているので、味の変化が楽しめるのも嬉しいポイント。当店自慢のまぐろとシャリを、心ゆくまでご堪能ください。
■素材へのこだわり
天然本鮪
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まぐろとシャリでは「天然の本鮪」にこだわりました。冷たい外洋で新鮮なエサを食べながら育ったまぐろは、脂ののりが良く旨みたっぷり。養殖のものとはひと味もふた味も違います。その中でより良い鮪を提供するためにはその道のプロの選定力が必要不可欠。この度、住吉漁業グループ様のご協力を得る事ができ、プロの目利きにより厳選された良質なまぐろを独自のルートで仕入れています。
赤酢シャリ
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濃厚でまろやかな旨みが特徴の赤酢は、試行錯誤を繰り返したどり着いたオリジナルブレンド。お米は最高のバランスを考え選び抜かれた新潟の「こしいぶき」を使用。あっさりとして食べやすく、一粒一粒を口の中でしっかり感じられるこしいぶきは、オリジナルの赤酢を纏い唯一無二の極上のシャリとなりました。こだわりのコク深いシャリが、良質なまぐろの美味しさをより一層引き立てます。
■店舗情報
店名:まぐろとシャリ
住所:渋谷区渋谷1-6-4 The Neat青山1階
アクセス: JR山手線渋谷駅 徒歩5分
店舗規模 : 席数 8席(カウンター8席)
営業時間 : 11:00~21:00
定休日 : なし
■主催者のプロフィール
銀座鮨店「はっこく」 佐藤 博之
[画像7: https://prtimes.jp/i/87261/1/resize/d87261-1-e510dd2819fbfb349255-0.jpg ]
25歳で鮨の世界へ入り「鮨とかみ」で大将を務めた際、わずか半年でミシュランの星を獲得。以降4年連続でミシュランスターシェフであり続ける。その後独立し、2018年、銀座で「はっこく」をオープン。丁寧に仕込んだネタと個性的な赤酢のシャリを見事に調和させた絶品の鮨は評判を集め、都内屈指の予約困難店となっている。
- 公式サイト:https://magurotoshari.com/
- ツイッター:https://twitter.com/magurotoshari
- Instagram:https://www.instagram.com/maguro_to_shari
- Facebookページ:https://m.facebook.com/magurotoshari/
会社名: 株式会社まぐろとシャリ
住所: 東京都港区六本木七丁目1番14−101号
電話番号: 03-6820-1052
代表取締役: 金田昴大
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