1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

星付きレストラン、老舗料亭、有名店のお惣菜のセレクトショップがあべのハルカス近鉄本店に4月24日(水)にグランドオープン!

PR TIMES / 2024年4月24日 10時15分

~有名店の味をご家庭で!北海道から関西に初進出!~



nomaで修行を積んだ寺田義晶が束ねる北海道内の有名店8店舗のお店が監修したお惣菜を楽しめる業界初の店舗。
星付きレストラン、老舗料亭、有名店のお惣菜、弁当、お取り寄せ商品などを取り揃えた
セレクトショップがあべのハルカス開業10周年を記念して
4月24日(水)にグランドオープン!提供する商品はどれもセントラルキッチンで「手作り」にこだわって製造、有名店監修のフードメニューは約30 品をご家庭で気軽に楽しめる価格で提供。
〈いつもの食卓へ有名店の味を1品を~いつもよりちょっと贅沢な食卓へ〉

[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/141605/1/141605-1-b115a7c4a844822f6392a7ca8137f49c-3900x1073.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

・ASTHR 株式会社
新規設立のASTHR株式会社 (本社:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:三浦 盛弥、代表取締役社長:寺田義晶以下「ASTHR社」)
主に飲食店プロデュース事業および総合営業事業 を展開している。・店舗概要
出店ブランド : 星付きレストラン、老舗料亭、有名店のセレクトショップ
場所 :あべのハルカス近鉄本店(ウイング館地下2階)
オープン日: 2024年4月24日(水)
営業時間 : 10時~20時30分
定休日 ※ あべのハルカス近鉄本店に準ずる

・注目商品
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/141605/1/141605-1-14d4bce7692826aa493bfba780006b16-3900x2594.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【プリッシュモンド特選弁当~ムニュ セゾン~ ¥2,160円】
和の食材とフレンチの融合で、さまざまな香りを
楽しんでいただける、一品一品こだわりぬいたお弁当です。



[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/141605/1/141605-1-f154fcd624992f16beb1be4848dac7eb-3900x2595.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

【牛カツレツ-Plat boeuf- ¥2160】
豊かな自然が育む北海道の食材と、パリで学んだモダンなフレンチ。どこか懐かしい和のテイストとフレンチを融合させた、新たな驚きのある一品。星付きレストラン、老舗料亭、有名店のセレクトショップ販売店舗・ブランド一覧

◼️TATEOKA TAKESHI
ミシュランガイド2017北海道にて1つ星獲得。
第17回トックドール料理コンテスト農林水産大臣賞受賞。
2024年ゴ・エ・ミヨ北海道掲載。
オーナーシェフ 館岡 武士◼️TAKU円山
ミシュランガイド2017北海道にて1つ星獲得。
北海道ならではの食材の恵みと日本の職人の技を
余すところなく味あわせてくれる北海道の日本料理の名店。
オーナーシェフ 和田 勇人◼️浪花亭
北海道で歴史のある料亭。昭和37年創業。すすきのでも数少ない50年以上の歴史を持つ格式と伝統ある高級日本料亭。 “最高の和食と心を込めたおもてなしをモットーに、料理歴40余年の二代目が先代からのお店を大事に引き継いでいる。JALファーストクラス10年記念を祝して監修した赤い「のむトマト酢」を提供した。
村井 隆◼️霜止出苗
食べログ4.18
札幌の鬼才と呼ばれ
フランス料理の枠を超えた、オリジナル世界の料理を提供。
オーナーシェフ 五十嵐 光◼️月下翁
2020年ゴ・エ・ミヨ北海道掲載。
中国料理の名店【古月】、【文琳 神泉本店】で10年間修行を積んだ高橋シェフが
厳選した北海道食材を積極的に取り入れ、調味料の使用を極力控え、素材を活かした滋味深い味わいの四川料理を提供。
オーナーシェフ 高橋 裕一◼️La Giostra
日本バリスタ協会 認定バリスタJapan Barista Association [JBA] Barista
国際カフェテイスティング協会 認定エスプレッソ・イタリアーノ・テイスター。すべてイタリアで身につけたレシピで、北海道の旬の素材や新鮮な食材を取り入れて本場の美味しさを作り上げる。
オーナーシェフ 時崎 仙浩◼️meli melo
パリの3つ星レストランで修行。
ミシュランガイド2017北海道にて1つ星を獲得。
「 豊かな自然が育む北海道の食材と パリで学んだモダンなフレンチ 」を提供。
オーナーシェフ 佐藤 大典北海道8店舗の星付きレストラン・老舗料亭・有名店のシェフ監修のお惣菜がご家庭で手軽に堪能できる。併せて上記、店舗でしか仕入れしていない感度の高いグルメやフード関連のアイテムを揃えたセレクトショップ。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/141605/1/141605-1-3436906ff356d6b35fa98a65aa5f6b3a-887x710.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]

株式会社SATOMI
オーナーシェフ
寺田 義晶東京の「ラー・エ・ミクニ」「オテル・ドゥ・ミクニ」などで修行を積み、最年少の24歳で副料理長に就任。2017年、27歳で独立起業。2020年、単身でデンマークに渡丁、世界一のレストランnomaにて修行。企業名 : ASTHR株式会社 
代表者 : 代表取締役社長 三浦 盛弥、代表取締役社長 寺田義晶
事業内容 : 飲食店プロデュース、生産、製造、小売り、百貨店出店、WEBサイト制作事業、FC展開、キッチンカー事業、人材検索サービス etc..
本社所在地 :大阪府大阪市西区江之子島1丁目10番5号
WebURL : https://asthr.jp/【本件に関するお問い合わせ】
ASTHR株式会社
TEL : 06-6940-6541
E-mail :info@a-sthr.com
URL : https://asthr.jp/【報道関係者からのお問い合わせ】
ASTHR株式会社 広報担当
TEL : 06-6940-6541
E-mail :info@a-sthr.com
コーポレートサイト :https://asthr.jp/全ての画像

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください