1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

九州の活気溢れる繁盛店を再現! サバと餃子の旨い店『九州熱中屋』首都圏55店舗展開中の熱中屋がついに関西初進出!

PR TIMES / 2015年3月18日 17時57分

~4月末までに計13店舗を大阪・京都・兵庫へ続々出店~ 2015年3月31日(火)関西第1号店『九州熱中屋 十三LIVE』オープン!



 株式会社ゴールデンマジック(本社:東京都港区芝 代表取締役社長:山本 勇太)は、「九州の活気溢れる繁盛店」を再現した居酒屋『九州熱中屋』ブランドより、関西エリア初となる2015年3月31日(火)の『九州熱中屋 十三LIVE』オープンを皮切りに、4月末までに計13店舗を関西エリア3府県に続々と出店することをお知らせいたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12958/2/resize/d12958-2-703026-0.jpg ]


 『九州熱中屋』は、店内調理にこだわる九州郷土料理・地元居酒屋を彷彿させる親近感溢れるサービス等により“地方感”が体験できるお店として都心・郊外を含む首都圏で人気を博し、現在計55店舗を展開しております。加速する首都圏での出店に続くさらなる成長の起爆剤として、関西エリア3府県の計13店舗を出店いたします。既存店でも大人気の名物「活豊後さば刺し」や「博多一口鉄板餃子」を始めとした九州の郷土料理と“地方感”はそのままに、この度関西エリアでの“よりお得に食事を楽しみたい”ニーズに応え、様々な料理を少しづつ楽しめる“ハーフポーションメニュー”を地域限定でご用意いたします。新たなエリアにおいても、『九州熱中屋』ならではの料理とサービスを一人でも多くのお客様にご提供して参ります。


【関西エリア第1号店】
■店舗名   九州熱中屋 十三LIVE
■所在地   大阪市淀川区十三東2-6-17  1~3F
  TEL: 06-6885-3360
■開店日   2015年3月31日(火)
■営業時間  月~木 16:00~24:00(LO23:00)
   金・祝前日 16:00~翌2:00(LO1:00)
   土・日・祝日 11:00~23:00(LO22:00)
■定休日   年中無休 ※2015年4月中のみ毎週月曜日定休


【今後の出店予定】
・九州熱中屋 四条大宮LIVE(京都市中京区)
・九州熱中屋 伏見桃山LIVE(京都市伏見区)
・九州熱中屋 摂津富田LIVE(大阪府高槻市)
・九州熱中屋 桂LIVE(京都市西京区)
・九州熱中屋 新大阪LIVE(大阪市淀川区)
・九州熱中屋 西中島LIVE(大阪市淀川区)
・九州熱中屋 野田阪神LIVE(大阪市福島区)
・九州熱中屋 猪名寺LIVE(兵庫県尼崎市)
・九州熱中屋 加島LIVE(大阪市淀川区)
・九州熱中屋 志紀LIVE(大阪府八尾市)
・九州熱中屋 鴫野LIVE(大阪市城東区)
・九州熱中屋 上本町ハイハイタウンLIVE(大阪市天王寺区)


------------------------------------------------------------------------------
九州熱中屋名物1. 大分直送!「活豊後さば刺し」
------------------------------------------------------------------------------
大分県豊後水道の荒波にもまれ、身の締まり、脂ののり共に超一級品のさばを大分から活魚車で丁寧に搬送し、お客様のご注文をいただいてから生簀より引き上げいたします。脂ののったトロトロの腹側の身と、ギュっとしまったコリコリの背側の歯ごたえ。他ではなかなか食することのできない新鮮そのものの味わいをぜひ実感して下さい。
[画像2: http://prtimes.jp/i/12958/2/resize/d12958-2-184312-1.jpg ]

・活豊後さば刺し1尾3,980円 /半尾 1,980円
・大分県と愛媛県の間の「中島」という場所で稚魚から大切に育てた豊後さばは、約3年間で出荷されます。
・熱中屋各店へ配送。優しく運ばれたサバは水槽の中でも元気良く泳ぎ回ります。

------------------------------------------------------------------------------
九州熱中屋名物2. お店で握っているから旨い!「博多一口鉄板餃子」
------------------------------------------------------------------------------
豚の腕挽肉を粘りが出るまで丁寧に良くまぜ、食感、ジューシー感にこだわり、さらに粗挽肉を投入!キャベツ、ニラなどの野菜をたっぷり混ぜ合わせた種を特製の皮で一つ一つ包みこんだ自家製餃子です。
[画像3: http://prtimes.jp/i/12958/2/resize/d12958-2-798551-2.jpg ]

・博多一口鉄板餃子 1,000円
・自慢の餡は、こだわりの素材を各店舗で混ぜ込んでいます。
・ひだの数までこだわり、一つ一つ特製の皮で包み込みます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<九州熱中屋概要>
ダイヤモンドダイニングのグループ会社である株式会社ゴールデンマジックが運営する「九州で繁盛している居酒屋がそのまま都会にやってきた!」をコンセプトに九州の美味しい料理を集めた居酒屋。代表の山本が現地で探し出した九州各地のこだわりの逸品を中心に長崎の西方100kmにある五島の海産物を多数投入。日本屈指の好漁場であり、ほかとはひと味もふた味も違うおいしい魚の宝庫・五島の豊富な海の幸をお楽しみいただけます。

<ゴールデンマジック会社概要>
■会社名 : 株式会社ゴールデンマジック
■所在地 : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
■代表者 : 代表取締役社長 山本 勇太
■事業内容 : 飲食店の経営
■店舗数 : 東京・埼玉千葉・神奈川 :計75店舗(2015年3月18日時点)
■設  立 : 2009年5月
■資本金 : 1億円
■URL    : http://www.golden-magic.com/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください