ジャパン・フード・セレクションにて「和ゑ鶴」が『グランプリ』受賞!
PR TIMES / 2025年1月16日 11時45分
だしパック専門店「和ゑ鶴(あえづる)」がジャパン・フード・セレクションにて初エントリー・グランプリを獲得
株式会社和ゑ鶴(本社:神奈川県相模原市、代表:齋藤 英樹)は、一般社団法人フードアナリスト協会主催の「第83回ジャパン・フード・セレクション」において、初エントリーながら最高位の『グランプリ』を受賞しました。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-028610572359918fafa7f265d751e0d1-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ジャパン・フード・セレクション 2025年1月グランプリ受賞「和ゑ鶴(あえづる)」
和ゑ鶴(あえづる)とは
鹿児島県枕崎産の国内最高峰のかつお節を中心に、日本全国から集めた厳選素材の“調和”に徹底的にこだわり、丁寧な仕込みで風味豊かに仕上げただしパック「和ゑ鶴(あえづる)https://www.aezuru.com/」。
2022年10月の発売以来、一口で感じていただけるバランスのとれた出汁の風味や雑味のない旨味が様々なお料理を格上げすると、多くのお客様よりご好評をいただいております。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-06d2f69596837fdbbeb62997e0c1fa1d-1200x800.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
厳選素材の重ねだし「和ゑ鶴(あえづる)」
和ゑ鶴の特長
■日本中から厳選した海の幸、山の幸
鹿児島県枕崎産の国内最高峰のかつお節のほか、長崎産焼きあご、北海道産真昆布、熊本産うるめいわし節、石垣産の海塩など、日本中から素材を厳選。調和のとれた味を求め、こだわりの素材を贅沢に使用いたしました。
■ひとつで味が決まる。バランスのとれた下味
和ゑ鶴は、あらかじめ塩や醤油で調味済み。お出汁の旨味を引き立てる調和のとれた下味なので、お料理の味が決まりやすく、ご家庭でも簡単に本格的な出汁を楽しんでいただけるだしパックになっております。
■化学調味料不使用
こだわりの上質な原料を生かすため、化学調味料無添加で仕上げております。厳選された山海の素材の持つ本来の旨味と風味を存分にご堪能いただけます。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-77a3d1b71178a01c67702d8d538cdab7-1086x724.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-2b90da8ec150dcec83511533e552d41c-1000x1000.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和ゑ鶴(あえづる)だしパック
■原材料名
風味原料(鰹節、うるめいわし節、煮干エキスパウダー(いわし)、椎茸エキスパウダー、焼あご、昆布、昆布エキスパウダー)、酵母エキス(国内製造)、でん粉分解物、食塩、粉末醤油、発酵調味料、(一部に小麦・大豆を含む)
■内容量
240g(8g×30包)
ジャパン・フード・セレクションについて
今回和ゑ鶴がグランプリを受賞したのは、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する日本初の食品・食材の評価・認定制度「ジャパン・フード・セレクション」。
23,000人のフードアナリスト資格者を対象に、アンケートや試食による一次審査、二次審査を経て、最終の試食審査では「味」「製法」「デザイン」など細かなチェックポイントに基づいた厳正なる評価のもと、和ゑ鶴は100点満点中90点以上の極めて高い得点を獲得した製品に与えられるグランプリを受賞することができました。
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-8f887f6674ba27b8956519fe1efed42d-938x1372.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■審査員に評価されたポイント
・輪郭がはっきりしていながら雑味が一切なく芳醇で贅沢な出汁
・濃い煮汁と強燻煙で仕上げた枕崎産鰹節の旨味、香りをしっかり感じる
・最高峰鰹、うるめ鰯、焼きあご、椎茸、昆布の相乗効果の旨味
・いつもの料理がワンランク上がり、手軽に非日常、特別感が味わえる
・化学調味料無添加で国産厳選素材使用の高級出汁は、贈答用に最適
・丁寧に作られた出汁は、ふりかけたり佃煮にしても上品な味わい
・ネーミングやパッケージから出汁文化の素晴らしさを再確認できる
受賞の喜び・コメント
この度は大変貴重な賞を受賞することができ、とても光栄であるとともに、いつも和ゑ鶴をご愛用いただいているお客様から応援が何よりの力になったことを実感しております。
改めまして皆様に、心より感謝申し上げます。
この受賞を記念しまして、和ゑ鶴(あえづる)では1月15日より公式サイトにて、20%オフキャンペーンを開催中です。
特別価格にて和ゑ鶴をお試しいただける機会ですので、まだ使ったことがない方も、リピーターの方も、ぜひお得にご購入くださいませ。
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-a7cdb3fa5de3df0d153c82486f8bd9c2-3900x3900.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【受賞記念・ご愛顧感謝セール】
■和ゑ鶴公式サイト https://www.aezuru.com/
2025年1月15日(水)~2月14日(金)まで
《ジャパン・フード・セレクション グランプリ受賞記念》
クーポンコードで、和ゑ鶴(30袋入り)を20%OFFの特別価格にてご提供いたします。
※クーポンコードや詳しい情報は公式Instagramまで。
また、和ゑ鶴をもっと美味しくご活用いただけるよう、公式Instagramでは、旬の食材などを活用したレシピを随時ご提供しております。
ぜひあわせてご参照いただき、和ゑ鶴を美味しくお楽しみください。
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-b30cbd3770b79bf55d45720e9638e151-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
和ゑ鶴公式Instagram https://www.instagram.com/aezuru.official/
和ゑ鶴では、今回のグランプリの名に恥じぬよう、今後もますます皆様に愛されるだしパックを製造・販売してまいります。
ぜひ、ご家庭でお気軽に本格だしのお味をお試しくださいませ。
【和ゑ鶴 オンラインショップ】
●公式サイト
https://www.aezuru.com/
●楽天市場店
https://www.rakuten.co.jp/aezuru/
●Amazon店
https://www.amazon.co.jp/stores/%E5%92%8C%E3%81%88%E9%B6%B4/page/7C786CA4-D83E-4C8A-8C65-F3CD17AE04B5
●Yahoo!ショッピング店
https://store.shopping.yahoo.co.jp/aezuru/
会社概要
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/107613/3/107613-3-e8d3124f291c7246f482c291a524d0e5-1880x912.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]株式会社和ゑ鶴
所在地:神奈川県相模原市緑区東橋本1-5-10
代表者:代表取締役社長 齋藤 英樹
HP:https://www.aezuru.com/
Instagram:https://www.instagram.com/aezuru.official/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【たらこ食堂】2025年1月 ジャパン・フード・セレクションにて「たらコルネ」が最高賞のグランプリ受賞!
PR TIMES / 2025年1月15日 0時0分
-
【ホテルメトロポリタン盛岡】For Wellness プロジェクト 美味しく学ぶ 出汁の世界~カラダとココロを育む食の授業~
PR TIMES / 2025年1月11日 12時45分
-
【AKOEMYA TOKYO】6種類の出汁が新登場!年末年始に疲れた胃腸を癒す「アコメヤの出汁」フェアを開催!
PR TIMES / 2025年1月7日 10時0分
-
【ロフト】日本各地の”出汁”が集合!「銀座おだし横丁」開催
PR TIMES / 2024年12月20日 13時15分
-
【福岡市博多区】開店5分で売り切れる行列必至の「しらに田のだしもつ鍋」ランチが年明け以降もポップアップ営業を続行決定!
PR TIMES / 2024年12月20日 12時15分
ランキング
-
1明治「きのこの山」「たけのこの里」実質値上げへ…SNS嘆き「もう高級品」「中身スカスカだと寂しい」
iza(イザ!) / 2025年1月17日 16時53分
-
2ホンダIT技術者65歳定年廃止 能力あれば年齢限らず
共同通信 / 2025年1月17日 18時52分
-
324年産コメ、過去最高値 93年大凶作「米騒動」超え
共同通信 / 2025年1月17日 20時22分
-
4因縁の「旧ライブドア」出身...ホリエモン&田端信太郎氏、フジテレビ株主総会めぐり意気投合 「チケットげっと!」
J-CASTニュース / 2025年1月17日 13時20分
-
5大樹生命、職員が金銭詐取=契約者から、数千万円の可能性
時事通信 / 2025年1月17日 19時50分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください