1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

株式会社シンビシンからタブレット型の健康補助食品を発売開始。醗酵乳酸菌・酵母・オリゴ糖で口腔内ケア・腸内環境ケアを。SOURFRE-LACTO ALPHA(サワフレラクト アルファ)

PR TIMES / 2020年5月16日 17時25分

「口から腸までの体管ケア タブレット」カラダを守る善玉菌に1粒8,000億個の元気を与えよう。

株式会社シンビシン(本社:大阪市浪速区、 代表取締役:宇多淳)
【URL】 http://www.b-shin.com
■Facebook: https://www.facebook.com/shinbishin18
■Instagram: https://www.instagram.com/shinbishin18
※商品HPは下記に記載

美容商材開発、美容商材卸事業で各種商材を提供する株式会社シンビシンは、口腔内ケア・腸内環境ケアに特化したタブレットタイプの健康補助食品「サワフレラクト アルファ」を2020年4月にリリースした。
体の管(口腔内から腸まで)をトータルケアする”体管ケア”で、お悩みの解決&健康寿命の長期化の力になりたい、とのことである。




[画像1: https://prtimes.jp/i/56888/4/resize/d56888-4-571722-16.png ]





★★サワフレラクト アルファが考案したPPI3+トータルケアシステム★★
[画像2: https://prtimes.jp/i/56888/4/resize/d56888-4-894383-17.jpg ]





人間は生まれたと同じくして菌との共存生活が始まる。
鼻、口、肌、腸、膣、尿道に至るまで菌が住まうのだ。

菌には3種類ある。



「善玉菌」
1つ目はビフィズス菌や乳酸菌などの善玉菌。
食物からのエネルギー吸収を適切な量にコントロールし、排便にもつながる腸の運動を促し、主に身体にとって良い影響を与えてくれる細菌。

「悪玉菌」
悪玉菌は腸内で腐敗物質を出したり、食中毒を引き起こす
代表はクロストリジウム。ボツリヌス菌、破傷風菌、ウェルシュ菌など。
食物を腐敗させたり時にはがんの原因にもなる、身体にとって害を与える細菌。

「日和見菌」
その時の環境によって善玉にも悪玉にもなる。
腸内細菌としては最大派閥だが、その働きついては、分からないことが多い。
善玉菌が優勢の時はおとなしく、悪玉菌によって腐敗の状況になると悪玉菌に変わる。







[画像3: https://prtimes.jp/i/56888/4/resize/d56888-4-519397-13.jpg ]



★各所に住まう菌、中でも腸内の菌バランスを整えるのは大切である!

免疫力は、20代をピークとして年々低下すると言われる。
免疫力が低下すれば、風邪をひきやすくなる。アレルギーの症状が悪化する。重篤ながんや肺炎など生命にかかわる病気を発症する危険性が高くなると言われている。
したがって、免疫力を高めることは、美しく健康でいることと密接な関係にあると言えるだろう。


【免疫のお話】
免疫力を高めるのには、身体の中の「腸」がポイントになると言われる。
人の免疫細胞の約6~7割は、腸の中で生きている。これらの免疫細胞は、口を通して体内に侵入してきた病原体である細菌やウィルスの働きを食い止める役割を担う。
腸内の免疫細胞は、良質な腸内細菌(善玉菌)によって強くなる。


★気になる口臭の90%は口腔内環境のバランス。


マスク環境にある中で口臭予防商品が多く売れている。自身の口臭に気付くことがで きたからだ。
口臭予防商品の大半はマスキングタイプで一時的に臭いを消すことができるものの根本的な臭いの出元を封じ込むことはできていない。

実は口臭の原因に関して90%は口にあると言われる。

口腔内には約100億個の善玉菌、悪玉菌、日和見菌が住んでいると言われている。
朝起きると口臭が気になるという方は多いと思われる。夜は喉に詰まらないように唾 液量が少なくなるためだ。 唾液量が少ない(善玉菌の活力も少ない状態)は、悪玉菌が優勢となり日和菌が悪玉へと加勢し虫歯菌、歯周病菌などの歯の病気に結び付く といわれる。
また、口腔内粘膜のカスや唾液、食物のカスが分解・発酵しやすくなり嫌な臭いが発 生する。
寝る前に善玉菌に活力を与えることは、口腔内に良いバランスを与え口臭を抑えることが期待されるであろう。

[画像4: https://prtimes.jp/i/56888/4/resize/d56888-4-469398-12.jpg ]




★★健康的で美しく。サワフレラクトアルファがご希望にお応えします★★


◎サワフレラクトアルファの主な成分と特徴



C-5100乳酸菌(特許取得)
1gに10兆個レベルのパワーを導く特許取得の発酵力。
長寿の元と言われていた北コーカサス地方で地元の人に愛用されていた乳酸菌・酵母 のケフィア菌が由来。
その菌に、数十種類以上の乳酸菌、酵母を日本の特殊技術で培養育成していく中で出 来た乳酸菌桿菌と酵母の複合菌から生まれた発酵エキス。1gに10兆個レベルのパワーを導く特許取得の発酵力。

シャンピニオンエキス
マッシュルームの有用成分を特殊製法により抽出した天然由来成分。

エリスリトール
抽出されたブドウ糖をもとに発酵させて生まれる。
厚生省のエネルギー評価法で糖質の中で唯一カロリーがゼロで、甘みを持っていても虫歯をつくらない。

焙煎米糖エキス
米糖を焙煎することで消臭・呈味改良効果が生まれる。オフフレーバーや苦み渋みもスッキリ。

オリゴ糖
オリゴ糖は『善玉』ビフィズス菌の働きを助長し有害な菌の増殖を抑制する働きを 持っていると言われ腸内細菌バランスの正常化を促し、腸内からの腐敗臭を防ぐこと に期待ができる。

ミックスベリー&ミント
唾液の分泌を促すと言われる。



[画像5: https://prtimes.jp/i/56888/4/resize/d56888-4-805787-9.jpg ]



サワフレラクト アルファのトータルケアタブレットは水が必要がない利便性、携帯性、有用性で注目を浴びそうな商品である。


[画像6: https://prtimes.jp/i/56888/4/resize/d56888-4-796570-6.jpg ]

【製品概要】
SOURFRE-LACTO ALPHA (サワフレラクト アルファ)

内容量:31.5g(1粒210mg×150粒)
ボトルサイズ:約H84×Φ31 mm
フレーバー:ミックスベリー&ミント

販売価格:3,300円(税別)


【総販売元】株式会社シンビシン
所在地:〒556-0016 大阪府大阪市浪速区元町 1-5-7
代表者:宇多 淳
設立:2013年 4月

【パンフレットはこちら】
https://prtimes.jp/a/?f=d56888-20200508-7506.pdf

■サワフレラクト アルファ公式サイト: https://www.b-shin.com/salpha.html/
■Facebook: https://www.facebook.com/sawafure.official/
■Instagram:https://www.instagram.com/sawafure.official/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください