吉本興業社員食堂人気NO.1メニュー「よしもとカレー」が鍋つゆに!《よしもとカレー鍋つゆ》8月21日(水)新発売
PR TIMES / 2024年8月20日 12時45分
「がんばって働くあなたを元気にしたい!笑顔にしたい!」との思いから作られた「よしもとカレー」が鍋つゆになりました。
イチビキ株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中村 光一郎)は、吉本興業の社員食堂で人気NO.1メニューの「よしもとカレー」を鍋つゆで再現した《よしもとカレー鍋つゆ》を2024年8月21日(水)に全国発売いたします。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144616/4/144616-4-2a905e80de029f1973660e5e4fa96b79-1676x2700.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
■開発背景
鍋つゆ市場は、調理の手軽さや各社の豊富なバリエーションにより市場は活性化しています。その中でも監修商品の鍋つゆは拡大傾向であるとともに、カレーフレーバーの鍋つゆについても2023年度は2019年度と比較すると約110%の伸びとなっています。
そこで今回、「がんばって働くあなたを元気にしたい!笑顔にしたい!」との思いから作られた「よしもとカレー」と、コーポレートスローガンに「おいしさスマイル」を掲げる愛知の食品メーカーであるイチビキが『笑顔』をキーワードにタッグを組んで開発しました。
■商品開発者コメント
よしもとカレーの特徴は初めにくる玉ねぎの甘みと後からきくスパイスの辛さです。吉本興業さんの意見を頂きながら細かく調整し、絶妙なバランスの鍋スープに仕上げました。芸人さんや社員さんに絶賛していただいた味わいです。
■商品特徴
- 吉本興業の社員食堂で人気NO.1メニュー「よしもとカレー」を鍋つゆで再現しました。
先味の芳醇でコクのある甘みと、後味の心地の良い刺激的なスパイスの辛みが特徴です。
〆はごはんとチーズを入れたカレーリゾットがおすすめです。
- 3~4人前の使い切りストレートタイプです。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144616/4/144616-4-b2e10bd7dabfb62b7592e896d800ff03-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
料理イメージ写真
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144616/4/144616-4-1c09e45cb896c69733bb14cb52668bac-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
〆のカレーリゾットイメージ写真
■商品概要
[表: https://prtimes.jp/data/corp/144616/table/4_1_379726a270ff1605c3906c53c85b04f0.jpg ]
■よしもとカレーとは
吉本興業東京本部にある「Munch Lunch(マンチ ランチ)」は、社員や芸人さんらで賑わう社員食堂。そのメニューの中で人気が高いのが「よしもとカレー」です。甘さから入り、スパイスの刺激が心地よく押し寄せ、野菜をじっくり煮込んで引き出した自然の甘みにあふれた味わいのカレーです。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144616/4/144616-4-df259e9c625b0ce7e6328fc3e5ce5488-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
よしもとカレー イメージ写真、商品画像
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/144616/4/144616-4-9c8a998fe0ce91c3001c76b24ab9d632-1920x1280.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Munch Lunch店内写真
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
よしもと芸人の2024年ベストYouTubeが大みそかに決定!『BSよしもと年またぎ特番 Y₋Tube大賞ベスト動画アワード2024~年間再生数ランキング&ベスト動画発表SP!~』
PR TIMES / 2024年12月29日 16時15分
-
この2組だからリクエストし合えるネタがある。この2組だから語り合える熱話がある。極上の情熱的デュアルエンターテインメント誕生!『ザ・コメデュアル』
PR TIMES / 2024年12月19日 13時40分
-
【管理栄養士監修×グアー豆食物繊維入り】のスペシャルカレーを共同開発。社食メニューで働く世代のウェルビーイングへ
PR TIMES / 2024年12月19日 11時45分
-
年末年始は親戚一同みんなで野田ゲー祭り!Nintendo Switch「スーパー野田ゲーMAKER」本日配信開始 ~【野田クリスタルが審査員に!】「野田ゲー王決定戦」1月19日(日)開催~
PR TIMES / 2024年12月19日 11時45分
-
社員食堂人気NO.1メニューが沖縄県 名護の地域食材とコラボレーション!よしもとカレー 復活のアグー豚編 12月20日(金)発売
PR TIMES / 2024年12月18日 13時45分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください