1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

高級和牛しゃぶしゃぶ食べ放題の『しゃぶ禅』「とくしま三ツ星ビーフ・阿波牛食べ放題」を特別価格で提供

PR TIMES / 2024年3月26日 13時0分

【しゃぶ禅40周年記念特別メニュー】 4月1日(月)~6月末まで開催

しゃぶ禅株式会社(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長:菅野雄介)は、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ禅」の創業40周年を記念し、2024年4月1日(月)~6月30日(日)迄、40周年記念特別メニュー「とくしま三ツ星ビーフ・阿波牛食べ放題」を、六本木店をはじめとする7店舗で販売致します。



「高級和牛のしゃぶしゃぶ食べ放題」をいち早く導入した「しゃぶ禅」



[画像1: https://prtimes.jp/i/125063/5/resize/d125063-5-02dbcea933a2eb0f6410-1.jpg ]

1980年代初め。当時レストランやバー、ディスコ「マハラジャ」等の飲食店を運営していた創業者が、事業の一環として六本木に開業したのが、しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店「しゃぶ禅」です。
当時メジャーではなかった、しゃぶしゃぶの食べ放題を導入し、高級和牛をリーズナブルな価格で店の看板メニューとして打ち出した所、沢山のお客様にご好評いただき、現在では、日本のお客様だけでなく、外国のお客様にも多くご来店頂いております。



A5ランク「とくしま三ツ星ビーフ・阿波牛」を特別価格の食べ放題でご提供



「しゃぶ禅」は2023年12月に創業40周年を迎えました。 これを記念してこの度、4月1日(日)~6月30日(日)迄の期間限定にて、「とくしま三ツ星ビーフ・阿波牛食べ放題」通常価格16,500円を、特別価格の11,000円(税込)にてご提供いたします。

[画像2: https://prtimes.jp/i/125063/5/resize/d125063-5-c461c24d962547aad114-0.jpg ]

とくしま三ツ星ビーフとは、令和元年から始まった徳島県の新しい牛肉認定制度です。
「安全・安心」な徳島県の牧場で育った、A4またはB4等級・BMS5以上で、28カ月齢以上の黒毛和牛、というのがとくしま三ツ星ビーフ黒毛和牛部門の厳しい認定基準です。


「しゃぶ禅」では店舗が神楽坂にあることから、神楽坂祭りの「阿波踊り」を機に、阿波踊りの本拠地・徳島県とのコラボレーションが実現し、とくしま三ツ星ビーフ他、徳島県産のブランド鶏・阿波尾鶏(あわおどり)や、すだちといった、徳島県の食材がお召し上がり頂けるフェアを2020年に開催したことがあります。
 ご提供した徳島県産食材の中でも、特にとくしま三ツ星ビーフは、多くのお客様から大変好評を得ました。「また食べたい!」とご要望の声も多くあったことから、創業40周年記念に伴い、とくしま三ツ星ビーフを再びご提供することに致しました。

今回「しゃぶ禅」では、とくしま三ツ星ビーフの認定基準を通過した、A5ランクの徳島県産銘柄牛・阿波牛をご用意いたします。阿波牛は、柔らかく、しっとりとしたきめの細かい肉質と、適度な弾力があるのが特長です。赤身と脂が霜降り状に入る為、口に入れると肉のまろやかな甘みを感じ、とろけるような食感をお楽しみ頂けます。しゃぶしゃぶで食べても大変美味しくお召し上がり頂けます。

阿波牛の他、柔らかく旨味があり、舌触りがなめらかな黒毛和牛赤身肉、脂肪質・肉質に優れ、淡泊ながら脂身の甘みを感じるトップブランドの国産豚もお楽しみ頂けます。

お肉と一緒にお召し上がり頂く国産野菜は、日本各地の農家から厳選し、毎日20種類以上仕入れており、季節を感じる新鮮な野菜の盛合わせです。

風味を大事にしたしゃぶ禅自慢の自家製「生のたれ」 



[画像3: https://prtimes.jp/i/125063/5/resize/d125063-5-0485f27e72e25f71de63-2.jpg ]

「しゃぶ禅」にとって欠かせないのが、吟味した十数種類もの素材で作る、非加熱、無添加、化学調味料不使用の自家製「生のたれ」です。お肉、お野菜の味を引き立てる「たれ」は、鮮度が落ちやすい為、独自の製法により、毎日使用する分のみ店舗で仕込み、ご提供しております。
風味豊かでコク深い味わいの胡麻だれと、柑橘の爽やかさを、昆布、鰹出汁でまろやかに仕上げたポン酢、そして特製出汁だれがお肉・お野菜の旨味を一層引き立て、美味しくしゃぶしゃぶをお召し上がり頂けます。

「しゃぶ禅」のこだわりは、創業以来「素材や質、味に拘って料理を楽しみたい」というお客様に多く支持を受けております。当社はこれからも食文化を通じて、日本人の心や味を広く伝え、安心安全で満足度が高まるおもてなしのサービスを、自信を持って提供していきます。



【しゃぶ禅40周年記念特別メニュー概要】
提供期間:2024年4月1日(月)~2024年6月30日(日)迄予定(なくなり次第終了)
商品名:40周年記念特別メニュー「とくしま三ツ星ビーフ・阿波牛食べ放題」
価格:16,500円→特別価格11,000円(税込) 
商品内容:徳島産阿波牛・黒毛和牛赤身肉・国産豚・国産野菜盛合せ、きしめん・餅またはご飯の食べ放題
*2時間制 (L.O.30分前)
*阿波牛がなくなり次第、他の銘柄牛に変更の場合がございます。 ご予約の際にお問合せください。
提供場所・イベントに関するお問い合わせ先:「しゃぶ禅」下記の7店舗
六本木店:東京都港区六本木3-16-33 青葉六本木ビルB1 03-3585-5600
渋谷店:東京都渋谷区神山町10-8 渋谷クレストンホテルB1 03-3485-0800
銀座クレストン店:東京都中央区明石町8聖路加ガーデン 銀座クレストンホテル32F 03-5550-5777
四谷店:東京都新宿区四谷3-8 中央ビル6F 03-3354-2941
神楽坂店:東京都新宿区神楽坂3-5 神楽坂センタービルB1F 03-3268-2941
川崎店:神奈川県川崎市川崎区日進町1 川崎日航ホテル5F 044-245-9700
梅田店:大阪府大阪市北区堂島1-6-20 堂島アバンザ地下1F 06-6743-4111

【会社概要】
社名:しゃぶ禅株式会社
代表:代表取締役社長 菅野 雄介
本社所在地:東京都新宿区四谷2-9 四谷高木ビル2F
URL:しゃぶ禅公式サイト https://www.shabuzen.jp/
設立年:2004年3月(創業:1983年12月)
資本金:47百万円
従業員数:300人(アルバイト含む)
事業内容:しゃぶしゃぶ・すき焼き専門店・日本料理「しゃぶ禅」、胡麻だれ担々うどん専門店「ごまいち」の運営

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください