1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

NHK大河ドラマで注目を浴びている鹿児島が、ご当地ラーメンシリーズに!「鹿児島ラーメン」が、新登場!!その名も「鹿児島ラーメン豚とろ・どん」

PR TIMES / 2018年5月7日 13時1分



[画像1: https://prtimes.jp/i/30668/6/resize/d30668-6-658227-0.jpg ]

「らあめん花月嵐」のブランド名で、全国230店舗のラーメンチェーン店を運営するグロービート・ジャパン株式会社(本社東京都杉並区)は、2018年5月9日(水)~8月7日(火)まで、期間限定商品として「⿅児島ラーメン豚とろ・どん」を国内全店舗で販売します。

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=o3uyY-OyH40 ]



 「ラーメンは世界に誇る日本のエンターテイメントである」をコンセプトに毎月、期間限定ラーメンを開
発しお客様にお届けしている「らあめん花月嵐」。中でも特に人気の高いご当地ラーメンシリーズの今回は、NHK大河ドラマで注目の⿅児島県にスポットを当てた「⿅児島ラーメン豚とろ・どん」を送り出します。
⻄郷隆盛の出⾝県でもある⿅児島県では明治維新150周年を契機に、⿅児島にしかない魅力を広く県内外
に発信するプロモーションやイベントを多数実施、予定をしており、2018年最も「あ・つ・い」県とし
て注目を集めています。
[画像2: https://prtimes.jp/i/30668/6/resize/d30668-6-801700-5.jpg ]

 花月嵐のラーメンマエストロ達が最もこだわったのが、メインの具材となる豚とろチャーシュー。マグロのトロのように甘みが乗って、美味しいことから「豚トロ」の名が付いたと言われる部位をじっくりと煮込み、何度も試行錯誤を続けながら作りあげた、自慢のチャーシューになってます。
 麺は、⿅児島ラーメンの定番スタイルとなっている中太ストレート麺を使用。豚骨ベースのスープは、
見た目こってり風ですが、⿂介などで出汁をとっているので、しつこくないスッキリ豚骨スープに仕上
がっています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/30668/6/resize/d30668-6-312695-1.jpg ]


■鹿児島ラーメンとは・・
あっさりと炊き出した豚骨スープに魚介の旨味を足し、中太ストレート麺の組み合わせが定番です。そこにお店毎の創意工夫が施され、様々な独自の味わいが楽しめるというのが特徴。豚肉を多く食べる沖縄との交流が深かったこともあり、豚骨スープをベースに豚トロのチャーシューなど、豚を用いた独自のラーメン文化が生まれたという説もあるようです。


■同時発売商品もご一緒に☆
自慢の豚とろもとことん味わってほしいからチャーシューメンもおススメ!
[画像4: https://prtimes.jp/i/30668/6/resize/d30668-6-609420-3.jpg ]

[画像5: https://prtimes.jp/i/30668/6/resize/d30668-6-898167-4.jpg ]


企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください