【2024年3月】嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎嵐山本店から京豆腐一丁を使った春の新作メニューが新登場!
PR TIMES / 2024年3月22日 13時15分
ヒロガル株式会社(本社:京都府京都市/代表取締役:小田滉稀)は2024年3月22日に嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店から、京豆腐一丁を使った春の新作メニューの販売をスタートいたしました。
[画像1: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-5824a723d738ec3c6cce-18.jpg ]
京豆腐一丁と春の旬な食材を組み合わせた、嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店による【春の新作メニュー】
■今年の春は「ホタルイカ」と「桜えび」の贅沢麻婆豆腐が新登場
[画像2: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-f34322eb8e1ce7470d42-19.jpg ]
2024年春の新作麻婆豆腐は春の恵みと京豆腐の魅力が最大限楽しめる麻婆豆腐に致しました。
プリプリのホタルイカと桜えびを贅沢にトッピングした「季節の麻婆豆腐膳 ホタルイカと桜えび」。ホタルイカの繊細な甘みと桜えびの豊かな風味は、当店特製麻婆との相性抜群です。
8つの薬味と合わせることで、それぞれ異なる味わいをお楽しみいただけます。一口ごとに広がる春の味わいをご堪能ください。
薬味は下記の8種類になり、薬味を組み合わせる事で、また新しい味わいを楽しむことができます。
1.卵黄
2.七味,山椒
3.ラー油
4.搾菜,高菜
5.豚角煮黒酢ソース
6.トマトパクチー
7.海老と蕪のマリネ
8.カラスミ大根
■コクの深い桜えび香る胡麻豆乳うどんも新登場
[画像3: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-51bb5aa7a7b7f1a8feda-19.jpg ]
春を感じさせる桜えびと胡麻豆乳の香り豊かな一皿。桜えびの繊細な風味と胡麻豆乳のコクが絶妙に調和し、まろやかな口当たりと深みのある味わいをお楽しみいただけます。
■今年の春はその他新メニューにもこだわりを詰め込みました
「明太マヨ豚饅」
[画像4: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-2d96106107696d692e67-19.jpg ]
しっかり味付けされた旨みたっぷりの餡に、明太子の辛みとマヨネーズの旨みが加わった新しい豚まんシリーズです。旨辛な明太子が食欲をそそります。
テイクアウトもできるので、食べ歩きにもおすすめです。
「餃子」
[画像5: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-d3beaaf805d2db99793e-18.jpg ]
ジューシーな餡が詰まった餃子も新メニューとして登場しました。香ばしく焼き上げた一口サイズの餃子で満足感もアップ。
■こだわりの京豆腐を丸ごと使用した京都ならではの麻婆豆腐
[画像6: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-f5c5db50161eeef7ab5f-12.jpg ]
京豆腐は、京都で作られる伝統的な食材です。
恵まれた水質の中で作り上げられる京豆腐で滑らかな味わいをお届けいたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-dff1b6fe3aaefb3249c2-13.jpg ]
京豆腐一丁をその場で蒸し揚げ、自家製辣油をふんだんに使用した麻婆を絡めることで、今までにはない濃厚で深みのある麻婆豆腐を味わうことができます。
京都の歴史と伝統を感じさせる京豆腐一丁を使った麻婆豆腐は、地元の食材を活かした地域性と新しい味わいの発見で、特別な食体験をお届けいたします。
■春季商品のラインナップ
京豆腐一丁を使った春の新メニューをご紹介いたします。
【春季限定商品】
[画像8: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-2d63c1bd122ab7662432-0.jpg ]
・桜えび香る胡麻豆乳うどん 1,600円(税込み)
桜えびの風味と胡麻豆乳のコクが特徴の麻婆うどんです。
・【赤・白】季節の麻婆豆腐膳 ホタルイカと桜えび 2,500円(税込み)
ホタルイカと桜えびの風味や旨みを京豆腐と一緒に楽しめる麻婆豆腐です。
【麻婆豆腐膳】
[画像9: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-37aea475fe024d39594b-0.jpg ]
・【赤・白】麻婆豆腐膳 1,880円(税込み)
こだわり抜いた自家製辣油をふんだんに使用した、当店看板メニューの麻婆豆腐です。
・【赤・白】和牛麻婆豆腐膳 2,880円(税込み)
キメが細かく旨味の濃い和牛リブロースをふんだんに使用した麻婆豆腐です。
・【赤・白】熟成チーズ麻婆豆腐膳 2,280円(税込み)
コクと旨みが程よく優しい味わいのグラナパダーノをふんだんに使用した麻婆豆腐です。
【豚饅】
[画像10: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-0776f03375283e0a2848-0.jpg ]
・ブラザー豚饅 400円(税込み)
こだわりの餡をたっぷり詰め込んだ元祖ブラザー豚饅です。
・麻辣ブラザー豚饅 500円(税込み)
特製麻辣を使用した、ピリッと痺れる豚饅です。
・明太マヨ豚饅 650円(税込み)
明太子の辛みとマヨネーズの旨みが加わった新しい豚饅です。
【点心メニュー】
[画像11: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-451137f3899a83522e0a-13.jpg ]
・豆腐シュウマイ 600円(税込み)
豆腐と鶏肉をベースにした餡はふんわりやわらか。優しい味のシュウマイです。
・シュウマイ 600円(税込み)
粗挽き肉とぷりぷりのエビをぎゅっと包み込み仕上げたシュウマイです。
・小籠包 600円(税込み)
台湾直輸入のチキンブイヨンを使用。溢れ出すスープをお楽しみください。
・蟹小籠包 600円(税込み)
国産紅ズワイ蟹をたっぷり贅沢に使用。蟹の旨みをスープとともに味わえる小籠包です。
・餃子 400円(税込み)
ジューシーな餡が詰まった餃子を香ばしく焼き上げました。
■販売開始:2024年3月22日
■ご来店の皆様へ
[画像12: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-fdb68cb145a1cea0fcfe-14.jpg ]
京都の春の食材と京豆腐を心ゆくまでお楽しみいただけるよう、広々とした席をご用意しております。
私たちは京都ならではの春の食材で、京豆腐の魅力を引き出した食べ方をご提案し、お客様に新たな味覚の冒険をお楽しみいただけるよう心掛けています。
嵐山観光の際はぜひ、嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店にお越しください。
■嵐山辛豆腐店 ブラザー豆腐(TM)︎ 嵐山本店 店舗情報
[画像13: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-21cb645664a98e53452b-15.jpg ]
・アクセス:〒616-8384 京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町37−3 嵐山まつもとビル 2階
嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分
JR嵯峨嵐山駅から徒歩5分
阪急嵐山駅から徒歩5分
・営業時間:11時~18時
・電話:075-600-9690
・席数:24名(テーブル12名 カウンター12名)
Googleマップ:https://goo.gl/maps/YRNKSPaLRXB5tKsq8
[画像14: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-88b025de40da7b1cdcf9-18.png ]
食べログ:https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26038744/
[画像15: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-7cb869367bf30c5480ba-17.png ]
公式Instagram:https://www.instagram.com/brotofu_arashiyama/
[画像16: https://prtimes.jp/i/114665/7/resize/d114665-7-e309bd87f66ff9087697-16.png ]
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
餃子トーストに、マーボー餃子!?新食感な「餃子のアレンジレシピ」をローソンが伝授
まいどなニュース / 2024年4月8日 16時0分
-
豆腐だけじゃない!人気の「麻婆」レシピ【30選】〜簡単&美味しいナス・春雨・大根・白菜も
Woman.excite / 2024年4月3日 6時0分
-
【2024年4月】京都一の観光名所 伏見稲荷にある肉の専門店「肉のおだきち伏見稲荷本店」にて、厳選された和牛を使用した春の新商品を発表!
PR TIMES / 2024年4月2日 15時15分
-
肉汁餃子のダンダダン『究極の餃子定食』販売開始!
PR TIMES / 2024年4月1日 12時45分
-
【鶏と点心と町中華】2024年3月9日(土)グランドオープン!店内仕込みで丁寧に手作りした中華技法の鶏料理、毎朝手包みの小籠包など色とりどりの点心、本格中華をカジュアルに楽しむ町中華が梅田茶屋町に誕生
PR TIMES / 2024年3月29日 11時45分
ランキング
-
1米ファンドに日本KFC売却=三菱商事、来月にも
時事通信 / 2024年4月26日 20時17分
-
2NY市場、円安加速158円台 対ユーロも最安値に迫る
共同通信 / 2024年4月27日 17時42分
-
3祝日という"官製のみんな一斉休日"が日本人を苦しめる…精神科医警鐘「連休でストレスが増強される」本末転倒
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 8時15分
-
4山梨でブドウなら「1日2時間労働で年収450万円」が可能…私が実践している「農FIRE」のススメ
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
-
5なぜホンダ初の量産EV「ホンダe」はたった3年で生産終了になったのか…「欧州ジャーナリストの絶賛」の裏側
プレジデントオンライン / 2024年4月27日 10時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください