1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

料理家・高山なおみさんの料理本の代表作『野菜だより』が新装版で発売!

PR TIMES / 2024年4月2日 12時45分



ごはんとくらしをテーマに本づくりをする出版社アノニマ・スタジオ(所在地:東京都台東区)は、料理家として活躍する高山なおみさんの料理本『新装 野菜だより』を4/2に発売しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/22770/8/resize/d22770-8-0c5a70c0ea884be871a5-0.jpg ]


『野菜だより』待望の新装版、電子版!
2005年に発売され、野菜料理の決定版と名高い本書。18種類の野菜をメインにした79レシピを収録しています。シンプルでおいしい、素朴で力強い、高山なおみさんの真髄がつまっています。時代を経ても魅力的なメニューやレシピの内容は変わらず、カバーと装丁のデザインをリニューアルしてお届けいたします。使用する食材は、どこでも手に入れられる野菜ばかり。それぞれの野菜に適した保存法も紹介し、野菜の葉っぱからしっぽまで、大事に丸ごと食べられる知恵が満載。「これさえあれば!」の台所にあると頼もしい一冊です。新装版の刊行にあたり、電子書籍版も同時発売いたします。

高山なおみさんコメント
新装版になって、カバーが新しくなります。
私にとっても大切な『野菜だより』を、
みなさまにまたお届けできるのがとても嬉しいです。
(高山なおみさんより)

初版限定のプレゼントとして、高山さんのイラストとメッセージ、料理の知恵が印刷されたしおりを
挟みこんでいます!
[画像2: https://prtimes.jp/i/22770/8/resize/d22770-8-3f82cb815dbd76626468-1.jpg ]


著者プロフィール
高山なおみ
[画像3: https://prtimes.jp/i/22770/8/resize/d22770-8-bad753a132cb1ef4db0e-2.jpg ]

(ポートレート写真:枦木功撮影)
1958年静岡県生まれ。料理家、文筆家。レストランのシェフを経て、料理家になる。におい、味わい、手ざわり、色、音、日々五感を開いて食材との対話を重ね、生み出されるシンプルで力強い料理は、作ること、食べることの楽しさを素直に思い出させてくれる。また、料理と同じく、からだの実感から生まれた文章への評価も高い。2016年、東京・吉祥寺から、神戸・六甲へ住まいを移し、ひとり暮らしをはじめる。本を読み、自然にふれ、人とつながり、より深くものごとと向き合いながら、創作活動を続ける。日記エッセイや料理書を中心に、エッセイ、絵本など著書多数。

いつでもおすすめの旬のメニューがあります!
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ねぎ、キャベツ、かぶ、青菜、もやし、夏野菜(トマト、オクラ、きゅうり、ピーマン、とうもろこし、なす、ゴーヤー)、いんげん、しいたけ、里いも、れんこん、ごぼう、大根、白菜、たけのこ、らっきょう、などの旬の季節ごとにくり返し作って食べたくなる79のレシピ。

[画像4: https://prtimes.jp/i/22770/8/resize/d22770-8-b9936e874006075e62f2-3.jpg ]

・p46「かぶの厚切り焼くだけ」

[画像5: https://prtimes.jp/i/22770/8/resize/d22770-8-c502efeca561922116c5-4.jpg ]

・p38「春のロールキャベツ」

全国133の書店では、本のレシピカードを数量限定で配布いたします。
[画像6: https://prtimes.jp/i/22770/8/resize/d22770-8-9925691ea0d987e7923d-5.jpg ]



書籍概要
タイトル: 新装 野菜だより
著者  : 高山なおみ
価格  : 2,200円(税込)
発売日 : 4月2日(火)
ページ数: 128ページ
仕様  : B5変判 並製
ISBN  : 978-4-87758-859-5
発行元 :アノニマ・スタジオ
URL  : https://www.anonima-studio.com/

【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://x.gd/dg2tH
・楽天ブックス https://x.gd/QoyNq

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください