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かつ丼吉兵衛 小野柄通店・プロメナ神戸店で「うどん」「そば」の販売開始!!

PR TIMES / 2021年3月19日 16時45分

麺類は生そうめん・うどん・そばからお選びいただけます。

神戸三宮にて1979年に創業した老舗かつ丼吉兵衛を運営する株式会社吉兵衛(本社:神戸市中央区 代表取締役:上林 守)は、【かつ丼吉兵衛 小野柄通店】【かつ丼吉兵衛 プロメナ神戸店】で生そうめんに加え、「かけうどん」と「かけそば」を本日より販売することとなりました。



  
[画像1: https://prtimes.jp/i/69051/9/resize/d69051-9-828604-0.jpg ]


◆お好みで選べる麺とサイズ
令和元年より販売している吉兵衛の「生そうめん」に加え、しっかりコシのある「かけうどん」と、のどごし良い「かけそば」の販売を始めることになりました。

出汁には上品ですっきりとした甘みがあり味深い、〈あご〉を使用しています。
あごだしとは飛び魚からとる出汁のことで、九州では〈飛び魚〉のことを〈あご〉と呼んでおり、乾燥させてだしに使用します。
あごだしの最大の特徴は、深いうまみがあるにもかかわらず、他の煮干しと違いお澄ましに使えるほど口あたりが上品なところです。
海上を飛ぶトビウオの体は、他の魚より雑味の原因になる脂肪分が少ないといわれており、スッキリと上品な味を生み出してくれます。
『あごが落ちるほど美味しい』から呼び名がついたという説もあるほど、九州では縁起のいい食材として、昔から親しまれています。

サイズはミニ・並盛・てんこ盛からお選びいただけます。かつ丼と一緒にお召し上がりいただいたり、お子様と一緒にお召し上がりいただいたりすることも出来ます。
「かけうどん」「かけそば」に関しましては、お持ち帰りもご利用いただけます。
吉兵衛のかつ丼も全種お持ち帰りいただけますので、お家ごはんにいかがでしょうか。

「生そうめん」「かけうどん」「かけそば」
ミニ 220円、並盛 450円、てんこ盛 550円(税込)

[画像2: https://prtimes.jp/i/69051/9/resize/d69051-9-260047-1.jpg ]


◆期間限定メニュー
3月・4月の期間限定メニューとして現在販売中の「ぶっかけ明太子かつ丼」「ぶっかけ明太子生そうめん」に加え、「ぶっかけ明太子うどん」と「ぶっかけ明太子そば」も販売いたします。
ピリ辛明太子と大根おろし、ねぎに冷製の出汁をかけてお召し上がりいただく、期間限定メニューです。
明太子と大根おろしとよく絡めてお召し上がりください。程よい辛みが食欲をそそります。

「ぶっかけ明太子うどん」「ぶっかけ明太子そば」
並盛 500円、てんこ盛 600円(税込)

[画像3: https://prtimes.jp/i/69051/9/resize/d69051-9-488055-2.jpg ]


◆かつ丼 吉兵衛について
1979年、神戸・三宮市場にて「かつ丼 吉兵衛」を創業。カウンター6席1坪弱の店舗からスタートし、2010年、株式会社吉兵衛を設立。現在は直営店8店舗、FC店1店舗、VR FC(バーチャルレストラン フランチャイズ)店10店舗(合計19店舗)展開。

1979年より試行錯誤を繰り返し、やっとたどり着いた飽きの来ないあっさり味の玉子とじかつ丼。
とんかつは創業当時から使用している、肉肉しい味わいの肩ロースとあっさり肉質柔らかな背ロースの2種類から
肉の部位を選んでいただき、サクサク感を大切にしたパン粉をまぶし、油でカラッと揚げる。
テンポよくカットしたとんかつを、門外不出の出汁に入れ、タイミングを見計らい卵をかける。
ネギをのせて、ご飯に盛ったら出来上がりです。
吉兵衛のかつ丼は豚肉・米・ダシ・パン粉・油、5つのこだわりを大切にし、「かつ丼で、活力を」を合言葉に神戸活丼をお届けできるよう作り続けています。

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