インドネシア産最高級バニラビーンズを使用した「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」を横浜・元町にニューオープンする「Maison Hestiā」にて9月6日より販売開始!
PR TIMES / 2024年8月16日 10時45分
株式会社ノアは横浜・元町にオープンする「Maison Hestiā」(合同会社Les cinq sens)と提携し、インドネシア産バニラビーンズを贅沢に使用したスイーツブランドを新たに立ち上げます。
[画像1: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-413b9c453445ce694a33f55997e39aed-2227x1882.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
VaniLux by Hestiā
インドネシアの商材を輸入する貿易会社 株式会社ノアは、この度横浜・元町にニューオープンするパティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā」(メゾン・エスティア)と提携し、インドネシア産最高級バニラビーンズを贅沢に使用したオリジナルスイーツブランド「VaniLux by Hestiā」(バニラックス バイ エスティア)を立ち上げました。初回ラインナップとして「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」を9月6日(金)より販売開始いたします。
「VaniLux by Hestiā」について
「VaniLux by Hestiā」はバニラビーンズの「Vani」とフランス語で贅沢という意味を持つ「Luxe」を掛け合わせた造語です。名前の通り、最高級バニラビーンズを贅沢に使用し、香料、保存料、着色料不使用で、厳選した本物の材料にこだわったオリジナルブランドです。「VaniLux by Hestiā」では今後もバニラビーンズを贅沢に使用した新商品開発を続けてまいります。
目玉商品
「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」は、たっぷりのバニラビーンズを生クリームに一晩漬け込むことで香りを移し、平飼い卵、北海道産クリームチーズと合わせて焼き上げました。トロリととろける食感の中にバニラの芳醇な香りが広がります。添えられた発酵バターの塩サブレにもバニラビーンズが贅沢に使われており、サクサクとした食感がチーズケーキの滑らかな食感に心地良いアクセントをもたらします。バニラビーンズ直輸入会社だからこそできる至極の逸品が完成しました。
なお、このバスクチーズケーキには季節限定のフルーツソースが添えられており、四季折々の味が楽しめるのも魅力の一つ。発売時のソースは「白桃ライチはちみつ」。フレッシュな桃とライチの華やかな風味がアクセントとなり、濃厚なバスクチーズケーキに爽やかな風味を添えます。
バニラビーンズについて
「VaniLux by Hestiā」で使用するバニラビーンズは、株式会社ノアがインドネシアより直輸入するブルボン種のバニラビーンズ。欧米では最高ランクで取引される香り豊かな一級品。日本市場に多く流通しているAランク(15cm程度)を超える、20cm前後の最高級バニラビーンズです。
化学肥料不使用、定期的な専門機関による品質検査に加え、インドネシア政府認定農園より仕入れているため、安全性・健全性ともに担保されています。また、生産者より直接の買付を行っているため、最高級品でありながらリーズナブルな価格でご提供しています。
[画像2: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-2cb923eb1ad40cbbdac5b6b98e0df7d6-3704x2350.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
インドネシア産バニラビーンズ
製造を手がけるのは、パティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā」
横浜・元町にニューオープンする「Maison Hestiā」では、厳選した素材を使用し、最新の技術を搭載したオーブンで焼き上げる健康に配慮した個性豊かなお菓子やパンを提供します。店名の「Hestiā」とは、ギリシャ神話の竈門の女神の名前から名付けられました。
西洋風の街並みが広がる横浜・元町には、個性豊かなブティック、カフェやレストランなどが並び、すぐ近くには国内最大の中華街もあることから食べ歩きや散策に訪れる人々で日々賑わっています。「美味しいものを求めて元町へやってくるお客様に、オーガニック原料や自然素材を活かした良質なお菓子やパンを楽しんでもらい、贅沢で幸せな気持ちになってもらいたい」というオーナーパティシエの想いから、開業にあたりインドネシア産最高級バニラビーンズを使用した目玉商品を開発しました。
オーナーパティシエ 西川恵莉華
辻製菓専門学校大阪校を卒業後、同フランス校へ留学。Chateau de L’eclair パティスリー研究課程 優秀賞受賞。
フランスロワール Patisserie GELENCSERにて修行。帰国後はPatisserie Noliette、ミシュランガイド二つ星 新宿フレンチレストラン Cuisine [s] Michel Troisgrosのスーシェフパティシエを経て、白砂糖を使わないスイーツ教室 世田谷 PANIER NATUREを主宰、無添加スイーツレシピ開発、商品企画 、スイーツイベントプロダクト製造などを行う。今回、自身初の実店舗パティスリー&ベーカリー「Maison Hestiā」(メゾン・エスティア)を開業。
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-c5b2d9d3e6557b3740fea543b72c8f27-2048x2048.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
オーナーパティシエ 西川恵莉華
「濃厚バニラのバスクチーズケーキ」は9月6日(金)より「Maison Hestiā」の店頭、並びにノアオンラインショップにて販売開始。
■パティスリー&ベーカリー Maison Hestiā (メゾン・エスティア)
神奈川県横浜市中区元町5丁目209
土・日・祝日のみ営業(開業日は特別営業)
10:00-18:00
Instagram : https://www.instagram.com/maison_hestia_
9月6日(金)、7日(土)、8日(日)はオープニングイベントを開催。
その場でクリームを絞る「米粉のティラミスシュークリーム」、「米粉のロイヤルミルクティーシュークリーム」、焼きたての「はちみつバターマドレーヌ」を限定販売する。
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-b3923d16a0774b889cbafb6afe48632c-1700x2366.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
Maison Hestiā (メゾン・エスティア)オープニングイベント
■株式会社ノア詳細情報
株式会社ノアウェブサイト: https://noa-idfood.com/
株式会社ノアECサイト: https://shop.noa-idfood.com
Instagram : https://www.instagram.com/noa_idfood/
X(旧Twitter): https://x.com/noa_idfood/
[画像5: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-aa0ec6baa73522efc2f17f013c255ee4-1181x1181.png?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
ノアのロゴマーク
会社情報- 社名: 株式会社ノア
- 代表取締役: 末秋淑英
- 創業: 2016年
- 住所: 福岡県福岡市東区香椎照葉2丁目5-3-806
なお、このプレスリリースに関するお問い合わせは以下にお願いいたします。
- E-mail: info@noa-idfood.com
- お問合せフォーム: https://noa-idfood.com/contact/
[画像6: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-c893595917c094e79c3b2056773c3585-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼菓子
[画像7: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-16a5001b376538fa81772c5a2387c635-1121x1459.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
チョコレート
[画像8: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-0c1338d7e81db80a885d4f413541672f-1108x1477.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼菓子
[画像9: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-fe566f805102620f2d7be83b3807e781-1462x1120.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
濃厚バニラのバスクチーズケーキ 白桃ライチはちみつソース
[画像10: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/142809/10/142809-10-5f02a8336e0406db6fe836530fdf311e-2409x1740.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
焼菓子
どうぞお気軽にお問い合わせください。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【ジョリーパスタ】バスクチーズケーキ×モンブランの至福の味わいをお届け!ジョリーパスタ「バスクチーズケーキモンブラン」新発売
PR TIMES / 2024年11月5日 12時45分
-
【白樺珈琲】北欧雑貨店クローネが新事業となるカフェ・白樺珈琲を鎌倉にオープン
PR TIMES / 2024年11月5日 11時45分
-
初開催♪ 11月限定【今が旬!徳島れんこんフェア】約280kg多彩な蓮根グルメ☆グラタン、ステーキ、チーズケーキ etc. 11/8「徳島県れんこんの日」& 11/17「れんこんの日」
PR TIMES / 2024年11月2日 15時15分
-
横浜で話題の濃厚バニラのバスクチーズケーキがLINEでより身近に!
PR TIMES / 2024年11月1日 11時45分
-
見て楽しい、食べて美味しい“まるでチーズケーキ”な『飲むチーズケーキ』などチーズガーデンならではの新感覚チーズスイーツドリンクを順次展開
PR TIMES / 2024年10月24日 16時45分
ランキング
-
1「無人餃子」閉店ラッシュの中、なぜスーパーの冷凍餃子は“復権”できたのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年11月20日 6時15分
-
2ブランド物を欲しがる人と推し活する人の共通点 囚われの身になってしまう、偶像崇拝者たち
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 14時30分
-
3年金の繰下げ受給、やっぱりやめます!…年金月20万円、定年後も働く64歳・サラリーマンが驚愕した年金制度の思わぬ「落とし穴」【CFPの助言】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年11月21日 11時15分
-
4追い込まれたドコモ、「値下げ競争再燃」へ火蓋切る 競合も追随、業界は"ゼロサムゲーム"加速か
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 7時30分
-
5フリーWi-Fiに潜む危険?リスク認識と対策は URLや速度に留意、設置側もメンテナンス必須
東洋経済オンライン / 2024年11月21日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください