完全栄養食の開発製造を行うジャパンエナジーフード 株式投資型クラウドファンディング 4/3(水)19:30開始
PR TIMES / 2024年4月3日 18時15分
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日本の食材を活用した加工食品企画や飲食事業を手掛けるジャパンエナジーフード株式会社(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:相澤和宏)は、完全栄養食を中心とした事業の拡大のため、クラウドファンディングサイト「FUNDINNO」にて2024年4月3日(水)19:30から投資申し込みを受付を開始します。実施期間は2024年4月3日(水)から2024年4月16日(火)、目標金額800万円から最大到達額3,000万円を目指します。
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完全栄養食WellBe Curry当社は「ニッポンのごはんをイノベーションする」をミッションに掲げ、「玄米味噌シリアルバー」「おだしのプロテイン」「Minakaプロテインキューブ」などこれまでにない加工食品の開発、講師派遣や開発支援での食の6次産業化のサポート、鎌倉駅から徒歩2分の飲食店「肉とワイン みなもと」の飲食事業を行ってきました。
今回の資金調達により、かねてから取り組んできた完全栄養食を中心に事業を拡大し、世界に向け栄養があり美味しい食品を届け、2031年を目標にIPOを目指す所存です。
■株式投資型クラウドファンディング概要
▼プロジェクトページ
https://fundinno.com/projects/531
※申し込みは先着順です、早く終了する場合がございます。
▼優先審査用投資家登録フォーム
https://fundinno.com/users/sign_up?invite_token=gni8ehuv93
※登録には一定のお時間が必要です。お早めにご登録ください。
※50万円以上の投資に興味を持ってくださった方は、当社お問い合わせフォームまたは株式会社UNDINNO公式サイトにお問い合わせください。株式会社FUNDINNOにお繋ぎします。
実施期間 : 2024年4月3日(水)19:30~2024年4月16日(火)
事業説明会 : Zoomにて開催(申込不要)
第1回:2024年3月31日(日)19:00~20:00
第2回:2024年4月2日(火)20:00~21:00
第3回:2024年4月4日(木)20:00~21:00
第4回:2024年4月5日(金)20:00~21:00)
https://us06web.zoom.us/j/9722417951?pwd=V2dMcU1xQ0Y4SWZLOXU1dDVJb3VIZz09
ミーティング ID 972 241 7951/パスコード 9yuNuH
■株主優待
当社では、株主の皆様のご支援への感謝の形として、弊社サービスをより深くご理解いただけるための優待サービスを提供しております。
・1~20株:玄米×味噌シリアルバー2種類各2本、おだしのプロテイン(10g×10袋)1セット
・21~49株:玄米×味噌シリアルバー2種類各10本、おだしのプロテイン(10g×10袋)5セット、完全栄養食カレー5食×2セット
・50株以上:玄米×味噌シリアルバー2種類各30本、おだしのプロテイン(10g×10袋)15セット、完全栄養食カレー5食×4セット、鎌倉「肉とワイン みなもと」お食事券2万円分
■事業概要
農林水産省の国産食材消費推進パートナーとして加工食品の開発と飲食事業を展開
[画像3: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50170/11/50170-11-5d25b3cee84ba32241b0fa8953391f03-3653x1146.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
【加工食品事業】
・玄米と味噌のシリアルバーやお出汁味のプロテインなど、和の食材を再定義したおいしくて栄養価も高い商品を開発
・製品開発力を活かし、全国の生産者に対して商品開発コンサルも行い、6次産業化のサポートに携わる
【飲食事業】
・国産ジビエを提供するレストラン「肉とワイン みなもと」を鎌倉で展開、年間約6,000人以上が訪れる人気レストランで年商3,000万円ほど(2023年9月期)
・オリジナルの完全栄養食カレー「WellBe Curry」のデリバリー販売も実施。今後、D2Cでの全国へのチルド販売を計画
▼完全栄養食「WellBe Curry(ウェルビーカレー)」
[画像4: https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/50170/11/50170-11-48a569e59c1c5174e7fb7852b479a03f-2000x1500.jpg?width=536&quality=85%2C75&format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&bg-color=fff ]
写真手前より ひよこ豆のカレー/鶏ひき肉のキーマカレー/小松菜のサグカレー
管理栄養士 井上蕗子先生の全面監修のもと「肉とワイン みなもと」の小田洋平シェフがレシピを考案した「美味しくて、1食に必要な栄養が全部摂れる※」スパイスカレーです。3色の彩り豊かなカレーとキャロットラペ、ヨーグルトソースで構成し、栄養だけでなく美味しさにもこだわりました。
※33種類の栄養を摂取できます。弊社では、食品摂取基準において定められているビタミンやミネラル、食物繊維など全ての必要な栄養素を満たし、過剰摂取しがちな脂質や塩分は100%を超えないように調整しています。
■会社概要
会社名:ジャパンエナジーフード株式会社
本社所在地:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3535
代表者:代表取締役 相澤 和宏
創業:2019年4月10日
事業内容:加工食品の企画および販売、飲食事業、
6次産業化コンサルティング
コーポレートサイト URL:https://energyfood.co.jp
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