優勝経験豊富な広島のバーテンダー達が東京に集結!!「BAR TAKEOVER by Hiroshima」が高田馬場で開催
PR TIMES / 2025年1月14日 13時45分
東京都・高田馬場「THE HISAKA」にて、2025年1月19日(日)18時から広島が誇るバーテンダー3名が一同に集結したカクテルイベントを開催。桜尾ジンを使用したこの日限定のカクテルが楽しめます。
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株式会社Village K(豊島区高田3-8-5セントラルワセダ1階)は、高田馬場「THE HISAKA」にて、2025年1月19日(日)に株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー(以下サクラオB&D略)御協賛のもと、広島をテーマにした『BAR TAKEOVER by Hiroshima』を開催します。
当日は、広島県広島市の「Bar Alegre」のオーナバーテンダー小嶋修氏と山崎一輝氏、「The Bar TopNoteIII」などを経営するオーナーバーテンダー野間真吾氏の三人を招き、サクラオB&Dの製品を使って特別なカクテルを提供いたします。
○ 広島が大好きな人集合!
広島市内の有名なカクテルバー「Bar Alegre」「The Bar TopNoteIII」のオーナーバーテンダーなどを招いて、サクラオB&D商品を使った、一夜限りのゲストイベントを18時から開催します。定番のカクテルから、イベントの為に考案したカクテルを含む全9種類が楽しめます!
さらに広島県出身、広島に住んでいた経験があるなど広島にゆかりのある方には嬉しい特典もご用意しております。イベント当日はスタッフに、広島にゆかりのある「写真」や「証明書」などを見せるといいことがあるかも!
※ゲストバーテンダーのお店に行ったことがある方も大歓迎です。
■ BAR TAKEOVER by Hiroshima
日時:2025年1月19日(日)
時間:18:00~22:00
場所:THE HISAKA
東京都豊島区高田3−8−5セントラルワセダ1階
JR山手線 高田馬場駅徒歩3分
東京メトロ東西線 高田馬場駅徒歩3分
価格:カクテル各種1700円(消費税込)+サービスチャージ12%
席数:テーブル席13席+スタンディング約30人可能
※ウォークインのみとなりますのであらかじめご了承ください。
※当店は現金の使用ができません。キャッシュレス決済を各種対応していますので事前の準備をお願いします。
公式WEBサイト https://bar-hisaka.jp/
公式インスタグラム https://www.instagram.com/the.hisaka/
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリーについて
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広島県廿日市市に本社があるサクラオB&D
「SAKURAO DISTILLERY」は世界遺産の宮島を対岸に望む、自然の恵み豊かな瀬戸内海の海辺に位置します。2017年、ウイスキー、スピリッツづくりの新たな可能性に挑戦するため「SAKURAO DISTILLERY」を設立。長い間培われてきた技術や伝統を大切に、次の100年へと挑戦を続けています。
伝統と革新で広島から世界へ。
広島を代表する3人のバーテンダーが東京にやってくる!
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Bar Alegre - Owner Bartender 小島修氏
■ 小嶋 修(こじま おさむ)氏について
バーテンダー歴26年
広島市内のホテルで15年勤務後、2013年広島市内にBar Alegreをオープン
2019年Speakeasy Bar Alegreオープン
2022年Bar Upstairs オープン
2023年一般社団法人 日本ホテルバーメンズ協会 中四国支部長として、カクテルを通じて広島県産の農林水産物の魅力を発信するカクテルイベント「C-1 HIROSHIMA FARMER’S CUP」を開催し広島県知事より表彰。
若手育成のため専門学校の非常勤講師も約10年ほど務め、人の繋がりを大切にするバーテンダー。
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The Bar TopNote - Owner Bartender 野間真吾氏
■ 野間 真吾(のま しんご)氏について
・広島で初・唯一の「The World’s 50 Best Discovery」選出
・SAKURAO DISTILLERY WORLD BRAND AMBASSADOR
・BACARDI JAPAN WHISKY AMBASSADOR
広島県広島市生まれ。地元広島のオーセンティックバーやホテルバーなどで経験を積み2013年に独立。現在、広島市内に4店舗のバーと紅茶専門店を展開する。国内外を問わずカクテルトーナメントやカクテルコンペティションにも意欲的に出場し、多くの受賞歴を持つ。クラシックツイストを得意とするバーテンディングはバランスの取れた繊細な味わいを生み出し、幅広い層に高く評価されており、ゲストバーテンダーとして国内は勿論、海外からもオファーを受けている。また、カクテルと紅茶の類似点に興味を持ったことをきっかけに、ティーアドバイザーとしても活動。両ジャンルの垣根を越えたコラボレーションイベントなども企画、開催し、反響を呼んだ。伝統を重んじながらも革新をもってバー文化、紅茶文化の発展、後進の育成に力を注いでいる。
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Bar Alegre - Bartender 山崎一輝氏
■ 山崎 一輝(やまさき かずき)氏について
広島生まれ広島育ちのBar Alegre Bartender。
お酒が極度に弱く25歳でバーの世界に飛び込むも、30歳でアルコールアレルギーが発覚。
コロナを経てノンアルコールカクテルの需要を再認識し、飲食店やイベントでのレシピ提供等幅広い層にノンアルコールの可能性を提案。
地元広島で屋外昼飲みイベントを毎年開催し、裾の尾を広げる為に活動中。
■ 提供カクテル
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INTRODUCTION
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HIROSHIMA CITRUS GIN & TONIC
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柚子ジンサワー
・INTRODUCTION
桜尾ブラッドオレンジジン、レモンユーカリ、マスカット、プラムワイン、トニックウォーター、タイム
・HIROSHIMA CITRUS GIN & TONIC
桜尾ジンオリジナル、レモンロックス、広島県産ベルガモット、ライム、トニックウォーター
・柚子ジンサワー
桜尾ジンオリジナル、レモン、柚子ジュース、ビターズ、シンプルシロップ、卵白、柚子ピール、金箔
※当日は9種のカクテルが楽しめます。カクテルは材料がなくなり次第終了となります
- 開催場所「THE HISAKA」について
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THE HISAKA「メインバー」
「クラフトジンのテーマパーク」をコンセプトに掲げ2023年リニューアルオープン。
日光が気持ち良く照らす入口の「TASTING ROOM」は200種以上のジンが専門的に楽しめるバーです。ジンも購入できる酒屋を併せており、誰もが気軽に入ることができます。店内にある隠し扉を開けると雰囲気は一転し、クラフトジンを使ったシグネチャーカクテルをはじめ、今のトレンドがわかる蒸留酒や薬草酒、ノンアルコールカクテルが楽しめます。古くから”学生の街”といわれてきた高田馬場ですが、近年ではアクセスの良さから単身で住むサラリーマンや若い夫婦、何十年も住んでいる老若男女まで様々です。さらには、日本語学校や大学も多いことから海外留学生も多数見かけるグローバルな街となっています。
2023年6月マガジンハウス「BRUTUS」の東京ネクストバー4選に選出。
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THE HISAKA - Owner Bartender 小倉広康氏
主催者の小倉 広康(おぐら ひろやす)氏について
1992年岐阜県揖斐川町(旧久瀬村)生まれ。
株式会社Village K代表取締役。21歳からバーテンダーの世界に入り、27歳で自身のお店「Bar hisaka」を創業。僅か2年で坪月商40万を超える人気店をつくり、2023年2月に新店舗「THE HISAKA」を移転オープン。クラフトジンを広く認知される為に、「BAR」と「自治体」を組み合わせたイベントや、様々な業種とのコラボ企画、ジンカクテルの開発なども行っている。2024年には初のプロデュースクラフトジン「THE HISAKA GIN」をリリース。5カ国7都市でアジアツアーゲストイベントの活動をするなど広く行動をしている。
・Time Out Tokyo 2024注目のバーテンダー5人に選ばれる
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社Village K
担当:小倉
[TEL] 03-4363-9683
[MAIL] bar.hisaka@gmail.com
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