創業43年を誇るチョコレート会社の新ブランド“angelika nagatsu chocolate”から「春の日チョコレート」を新発売
PR TIMES / 2024年4月24日 16時45分
4月1日より春のチョコレート発売開始(4月30日までに注文した方は5月10日より順次発送されます)
茨城県でチョコレートの製造を手掛ける株式会社セイワ食品(本社所在地:茨城県筑西市、代表取締役:長津 正則)が、新たなチョコレートブランド「angelika nagatsu chocolate(アンジェリカ ナガツ チョコレート)」を立ち上げ、夏の日チョコレート、秋の日チョコレートに続き、「春の日チョコレート」を発売しています。4月1日より、ECサイトにて発売を開始します。
( ECサイトURL:https://angelika-nagatsu-chocolate.com )
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「angelika nagatsu chocolate」は、春、夏、秋、冬と四季折々のフレーバーや味、デザインの商品開発を行い、イタリアICIFで習得した伝統的なハンドメイドスキルを活用して、お客様に特別な季節の味と楽しさを味わえるチョコレートをお届けします。
■商品概要
【春の日チョコレート】価格:¥3,000 (税込) 送料無料
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“春の日チョコレート”
春の訪れとともに新しいセット "春の日チョコレート" をリリースします。この季節には、チェリー、ジャスミンティー、ハニー、アプリコットのフレーバーをお届けします。
チェリー
チェリーチョコレートは、暖かい季節を多くの人が連想するダークチョコレートの甘く、少し酸っぱいガナッシュで満たされています。それは晴れた日々、自然で過ごした時間を思い起こさせ、ノスタルジーを感じさせてくれるかもしれません。
ジャスミンティー
私たちはジャスミンティーが繊細で爽やかな飲み物であり、デリケートな花の香りがあることを知っています。その味は、甘くて優しいか、より強烈で苦い色合いがあるかもしれません。それは種類や調理法によって異なります。ジャスミンティー味のチョコレートは、乾燥した茶葉のすばらしい香りをたくさん吸収したデリケートなミルクチョコレートのガナッシュです。ジャスミンティーはまた、その鎮静効果でと知られているため、夜にこの味のキャンディを楽しむこともお勧めです。
ハニー
ハニーは甘くて粘性のある製品です。ハニーの味は、ハチが収集したネクターのタイプによって異なります。それは甘くて花のような味がするか、より強烈で苦い味がすることもあります。ハニーの色合いから、ネクターが収集された花のノートを見つけることもできます。ハチミツとミルクチョコレートのガナッシュは、心地よい甘さと忘れられない香りが魅力的です。この味からは、快適さと暖かさのハーモニーをお届けできると思います。
アプリコット
アプリコットチョコレートは、甘くて新鮮な味があり、ドライアプリコットとホワイトチョコレートベースの柔らかいガナッシュが完璧にマッチしています。この熟したアプリコットの香りは空気を伝って暖かい日々を感じさせてくれます。それは喜びと快楽の感覚を引き起こすかもしれません。
チェリーであろうとハニー、ジャスミンティー、アプリコットであろうと、各キャンディには独自性があり、味わうことでさまざまな感情や記憶を引き起こしてくれるでしょう。
新しい味の感覚を発見し、体験して、この春の季節を楽しんでください!
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Angelika Nagatsu(アンジェリカ ナガツ)はロシア出身で、現在は日本在住のショコラティエ(チョコレート職人)です。彼女はチョコレートへの情熱を追求し、イタリアのICIF (Italian Culinary Institute for Foreiners)でCHOCOLATARIE COURSEを学びました。そこで、高度なチョコレート製造技術や独自のレシピ、芸術的なデザインを活かす手法等を習得致しました。
卒業後、Angelika Nagatsu(アンジェリカ ナガツ)は日本に戻り、ICIFで得た貴重な技術と知識を活かして、独自のチョコレートブランド「angelika nagatsu chocolate」を設立しました。彼女のチョコレートは、四季折々のフレーバーや風味を取り入れ、一口食べるだけでその季節や瞬間の美しさを感じさせるような特徴的な味わいを持っています。
[画像5: https://prtimes.jp/i/122190/12/resize/d122190-12-00dccfd47121644d141b-4.jpg ]
■会社概要
商号 :株式会社セイワ食品
代表者 :代表取締役 長津 正則
事業内容 :チョコレート製品の製造
ホームページ :http://www.seiwafoods.co.jp/
ECサイト :https://angelika-nagatsu-chocolate.com
<セイワ食品について>
1981年創業以来、チョコレート加工品を中心とした製造をしてまいりました。
モールディング・エンロービング・パンワーキング等の製法で仕上げた製品を主体に品質の向上と製品の多様化を図り続けております。
我社はお客様のチョコレート関連製品作りにおいて、要望される品質と価格で提供させて頂くと同時に、多くの提案を行なうことを使命と考えております。
今後とも、安全・品質・衛生管理の確保に努めるとともに、資源・環境保護への対応など、時代のニーズに合わせた事業展開を図っていくべく社員一丸となって、弛まぬ努力を続けてまいります。
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