1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

今年も京都・居様/IZAMAから桜便り 春限定のおばんざい御膳がスタート

PR TIMES / 2020年3月13日 13時35分

京都・烏丸エリアに位置する和食レストラン「居様/IZAMA(イザマ)」では、2020年3月6日(金)から2020年5月7日(木)までの期間、春の訪れを告げる人気の昼食メニュー「春のおばんざい御膳」をスタートいたします。



季節毎に旬の食材を取り入れた“おばんざい”がお楽し頂ける「居様/IZAMA」の看板昼食メニューを、京都の桜が開花する時期に合わせ、「お花見」をテーマに特別仕様でご用意いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40062/13/resize/d40062-13-895948-0.png ]


主役となる三段のお重には桜の風味を目で感じ味わえる「彩り桜ちらし寿司」や旬の鰆に大和芋をかけて蒸した「鰆の大和蒸し」など色鮮やかな料理を丁寧に詰めました。また、春のおばんざい御膳を彩る小皿には京都の豊富な地下水を使用し昔ながらのにがり製法で作り上げている「平野とうふ」の豆腐を使用した「豆腐餡かけ」をはじめ、独特な香りと苦味を持つ春の食材である蕗のとうを使用した「よもぎ麩 蕗のとう白扇揚げ」や「春キャベツのおひたし」のほか、新筍と新若布を合わせた「若竹煮」などをご用意した春限定のおばんざい御膳です。

桜を愛でつつ、春のおばんざい御膳を心ゆくまでお楽しみください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40062/13/resize/d40062-13-233568-1.png ]


■春のおばんざい御膳¥2,300(税込)
販売期間:2020年3月6日(金)~2020年5月7日(木)
提供時間:11:30-13:30 L.O.
内容:
豆腐餡かけ/よもぎ麩 蕗のとう白扇揚げ/若竹煮/春キャベツのお浸し/しらす
【三段重】
一乃重:春菊白和え/半熟卵/花見団子/子蛸旨煮/空豆かざり揚げ/花弁百合根/
小巻湯葉焼目/海老旨煮/青ももシロップ
二乃重:鰆の大和蒸し
三乃重:彩り桜ちらし寿司(金紙玉子/青高菜/茗荷/ゆかり/日野菜/いなり寿司)
【お椀物】
そばそうめん(温)
※時期や仕入れにより内容が異なる場合がございます
[画像3: https://prtimes.jp/i/40062/13/resize/d40062-13-158094-2.jpg ]


プレスリリース
https://prtimes.jp/a/?f=d40062-20200316-9427.pdf

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください