監獄レストラン「ザ・ロックアップ」全国監獄化計画 第3弾 11/18 京都店11/27浜松店オープン決定!!
PR TIMES / 2013年10月22日 14時7分
レストラン・居酒屋等を運営している株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿/代表取締役:三浦英哉)は監獄レストラン「ザ・ロックアップ」を11月18日 京都市、11月27日 浜松市の2都市に新規出店致します。
ザ・ロックアップは今年7月に全国50店舗展開を目指す「全国監獄化計画」発表。7月から現在までに静岡、宇都宮広島、町田、名古屋の5店舗を連続展開し、今回はその第3弾として年内最後の出店となります。
全国監獄化計画の第3弾として年内最後の出店予定として挙がった都市は、京都市と浜松市の2都市。京都店は三条通りと木屋町通りが交差する飲食店の多い立地と浜松店は鍛治町の飲食店ビルに出店致します。
「監獄」がテーマのレストラン「ザ・ロックアップ」は、誕生日・送別会等で一風変わったサプライズパーティーを目的とした記念日需要はもちろんのこと、合コン・デート・同窓会等でもアミューズメント要素に重きを置いたご宴会需要で、飲食店選びにおいては他のお店とは利用動機も異なります。ただ食事をするだけではなく、激辛味の1つ入ったロシアンルーレットのメニューやビーカーとシリンジに入った液体を自らが混ぜて作るカクテル、突如始まるサプライズショーで遊べるレストランとして、今後も若者の集まる地域に出店予定です。
≪全国監獄化計画≫
今年7月に発表した【人口40万人都市に監獄レストランを1店舗、全国50店舗展開】の俗称。
他に類を見ない異色のエンターテイメントレストラン「ザ・ロックアップ」が全国展開を目指す計画です。
≪OPEN日程≫
■11月18日(月)オープン【ザ・ロックアップ京都店】監獄No,14
京都府京都市中京区河原町三条東入中島町90番 フェリチタ三条木屋町6F
■11月27日(水)オープン【ザ・ロックアップ浜松店】監獄No,15
静岡県浜松市中区鍛治町319-9 ゴールドサークル5ビル2F
≪監獄レストラン ザ・ロックアップ≫ -全13店舗-
-東日本(6店舗)- 新宿店(監獄No,06)/渋谷店(監獄No,03)/池袋店(監獄No,02)/上野店(監獄No,07)
大宮店(監獄No,05)/宇都宮店(監獄No,10)
-西日本(3店舗)- 梅田店(監獄No,08)/あべのルシアス店(監獄No,04)/神戸店(監獄No,01)
-中日本(1店舗)- 静岡店(監獄No,09)
-NEW OPEN(3店舗)- 9/26OPEN 広島店(監獄No,11) 10/9OPEN 町田店(監獄No,12)
10/24OPEN 名古屋店(監獄No,13)
■株式会社パートナーズダイニング■
「北の家族」をはじめとする居酒屋、「監獄レストラン ザ・ロックアップ」「アラビアンロック」等の
テーマレストランを軸に、2013年9月現在は全16業態 74店舗を展開。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
この記事に関連するニュース
-
【県外初出店!】静岡で愛されるチョコレート専門店「mimosa chocolaterie」が埼玉県に2月4日(火)グランドオープン
PR TIMES / 2025年1月15日 16時15分
-
新ハタチの君へ。先輩からお祝いの一杯、奢り酒リレーキャンペーン 1/11~1/31開催
PR TIMES / 2025年1月9日 12時15分
-
大阪・関西万博へ向けた関西ミードシリーズ第二弾 大阪府柏原市で採れたさくら蜂蜜で造った華やかなお酒『The MEAD 大阪桜』新発売
@Press / 2025年1月7日 14時0分
-
新年早々バーガーキング(R) が全国各地で新規出店を開始!2025年の1店目は1月7日(火)に長野へ初の常設店「バーガーキング(R)稲葉バイパス店」をオープン!さらに大阪・神奈川・東京・岐阜・京都へ出店続々!
PR TIMES / 2025年1月6日 15時15分
-
京阪三条駅前の再開発、商業施設とホテルを開発へ 京阪HDが京都市に構想提出
財経新聞 / 2024年12月19日 16時20分
ランキング
-
11時間半の山越えバスが“タダ”!? 岐阜山間部の2大都市を結ぶ無料シャトルバス運行
乗りものニュース / 2025年1月15日 14時12分
-
2裏切られた気持ちでいっぱいです…月収25万円・65歳サラリーマン、毎年「ねんきん定期便」を必ずチェック、年金月19万円のはずが「初めての年金振込日」に知った衝撃事実に撃沈
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2025年1月15日 8時15分
-
3悪質なデータ復旧事業者「レスキュー商法」の手口 多発する「納得できない作業結果と費用請求」
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時0分
-
4松屋が「本気のガチ中華」で投入した商品の"正体" 「中華一番」の作者も唸る「水煮牛肉」の実力
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時40分
-
5理想の体形や収入がいつまでも手に入らない理由 強い願いも「無意識」に打ち負かされてしまう
東洋経済オンライン / 2025年1月15日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください